Das Thema Lebensmittelverschwendung erfährt steigende Aufmerksamkeit in der öffentlichen Diskussion. Jährlich landen in Österreich nach Angaben des WWF über 1 Million Tonnen an Lebensmittel im Müll – eine erschreckend hohe Zahl.
Nach Angaben des WWF werden in Österreich bis zu 133 kg an noch genießbaren Lebensmitteln in jedem Haushalt jährlich verschwendet.
Besonders häufig werden Brot und Gebäck, Obst und Gemüse aber auch Michprodukte, Eier und Käse weggeworfen.
Der Grund für das Verschwenden von Lebensmitteln liegt häufig an Unsicherheiten und geringem Wissen über Sinn und Bedeutung des Mindesthaltbarkeitsdatums, falscher Lagerung der Produkte und vor allem auch an Zeitmangel.
Es gibt viele Möglichkeiten, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.
Auch wir bei bofrost* achten besonders darauf, der Lebensmittelverschwendung entgegen zu wirken.
Deshalb lassen sich bofrost*Produkte ganz nach Bedarf portionieren. Sie nehmen sich immer nur so viel aus einer Packung, wie Sie tatsächlich essen wollen.
Das, was nicht verbraucht wird, kommt wieder in den Tiefkühler.
„Als Direktvertrieb von Tiefkühl- und Eiscremespezialitäten kennen wir die Bedarfe unserer Kunden sehr genau und sind in der Lage, die Frische unserer Qualitäts-Produkte über einen längeren Zeitraum schlafen zu legen. Die geschlossene Tiefkühlkette bis in die Gefriergeräte der Kunden garantiert diesen Kälteschlaf“ erklärt Matthias van der Donk, Bereichsleiter Corporate Marketing / Communication / Strategy. „So erreichen wir ein langes MHD, das dem Verbraucher bei einem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln hilft.“