Von dem Suppengemüse ein Sechstel beiseite stellen. Das übrige Gemüse in einem großen Topf mit kaltem Wasser auffüllen. Die Petersilienwurzel würfeln, die Knoblauchzehe und die Pfefferkörner zerdrücken. Gemeinsam mit den Lorbeerblättern und etwas Salz zur Suppe geben. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 3 Stunden köcheln lassen.
2
Nach dem Garen die Suppe durch ein feines Sieb gießen, dann erneut aufkochen und das restliche Suppengemüse sowie die Maultaschen zugeben. Bei reduzierter Temperatur etwa 15 Minuten ziehen lassen, noch einmal abschmecken.
3
Das Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze, 180° C Umluft) vorheizen. Die Maultaschen aus der Suppe nehmen, in dicke Scheiben schneiden und diese auf Spieße ziehen. Mit Käse bestreuen und im Backrohr auf der mittleren Schiene 5–8 Minuten gratinieren. Die Suppe auf Gläser oder Schalen verteilen und die Spieße dazu reichen.
Unser Tipp
Wer es etwas schärfer mag, kann eine Chilischote mitkochen. Alternativ lässt sich die Suppe auch mit vegetarischen Maultaschen zubereiten.
Schwäbische Maultaschen mit selbst gemachter Gemüsesuppe
leicht
195 min
Zutaten
0.3 kg bofrost*
0.3kg
bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten, 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
¼l
kaltes Wasser
50g
Petersilienwurzel
¼Zehe(n)
Knoblauch
2½Korn/Körner
Pfeffer
¾Blatt/Blätter
Lorbeer
¼Prise(n)
Salz
1 Stück bofrost*
1Stück
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
37.5g
würziger Käse (z.B. Gruyère)
0.6 kg bofrost*
0.6kg
bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten, 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
½l
kaltes Wasser
100g
Petersilienwurzel
½Zehe(n)
Knoblauch
5Korn/Körner
Pfeffer
1½Blatt/Blätter
Lorbeer
½Prise(n)
Salz
2 Stück bofrost*
2Stück
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
75g
würziger Käse (z.B. Gruyère)
0.9 kg bofrost*
0.9kg
bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten, 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
¾l
kaltes Wasser
150g
Petersilienwurzel
¾Zehe(n)
Knoblauch
7½Korn/Körner
Pfeffer
2¼Blatt/Blätter
Lorbeer
¾Prise(n)
Salz
3 Stück bofrost*
3Stück
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
112.5g
würziger Käse (z.B. Gruyère)
1.2 kg bofrost*
1.2kg
bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten, 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Informationen zu den Symbolen
1l
kaltes Wasser
200g
Petersilienwurzel
1Zehe(n)
Knoblauch
10Korn/Körner
Pfeffer
3Blatt/Blätter
Lorbeer
1Prise(n)
Salz
4 Stück bofrost*
4Stück
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
150g
würziger Käse (z.B. Gruyère)
1½ kg bofrost*
1½kg
bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten, 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¼l
kaltes Wasser
250g
Petersilienwurzel
1¼Zehe(n)
Knoblauch
12½Korn/Körner
Pfeffer
3¾Blatt/Blätter
Lorbeer
1¼Prise(n)
Salz
5 Stück bofrost*
5Stück
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
187.5g
würziger Käse (z.B. Gruyère)
1.8 kg bofrost*
1.8kg
bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten, 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½l
kaltes Wasser
300g
Petersilienwurzel
1½Zehe(n)
Knoblauch
15Korn/Körner
Pfeffer
4½Blatt/Blätter
Lorbeer
1½Prise(n)
Salz
6 Stück bofrost*
6Stück
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
225g
würziger Käse (z.B. Gruyère)
2.1 kg bofrost*
2.1kg
bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten, 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¾l
kaltes Wasser
350g
Petersilienwurzel
1¾Zehe(n)
Knoblauch
17½Korn/Körner
Pfeffer
5¼Blatt/Blätter
Lorbeer
1¾Prise(n)
Salz
7 Stück bofrost*
7Stück
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
262.5g
würziger Käse (z.B. Gruyère)
2.4 kg bofrost*
2.4kg
bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten, 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
2l
kaltes Wasser
400g
Petersilienwurzel
2Zehe(n)
Knoblauch
20Korn/Körner
Pfeffer
6Blatt/Blätter
Lorbeer
2Prise(n)
Salz
8 Stück bofrost*
8Stück
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
300g
würziger Käse (z.B. Gruyère)
2.7 kg bofrost*
2.7kg
bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten, 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¼l
kaltes Wasser
450g
Petersilienwurzel
2¼Zehe(n)
Knoblauch
22½Korn/Körner
Pfeffer
6¾Blatt/Blätter
Lorbeer
2¼Prise(n)
Salz
9 Stück bofrost*
9Stück
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
337.5g
würziger Käse (z.B. Gruyère)
3 kg bofrost*
3kg
bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten, 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½l
kaltes Wasser
500g
Petersilienwurzel
2½Zehe(n)
Knoblauch
25Korn/Körner
Pfeffer
7½Blatt/Blätter
Lorbeer
2½Prise(n)
Salz
10 Stück bofrost*
10Stück
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
375g
würziger Käse (z.B. Gruyère)
3.3 kg bofrost*
3.3kg
bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten, 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¾l
kaltes Wasser
550g
Petersilienwurzel
2¾Zehe(n)
Knoblauch
27½Korn/Körner
Pfeffer
8¼Blatt/Blätter
Lorbeer
2¾Prise(n)
Salz
11 Stück bofrost*
11Stück
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
412.5g
würziger Käse (z.B. Gruyère)
3.6 kg bofrost*
3.6kg
bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten, 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
3l
kaltes Wasser
600g
Petersilienwurzel
3Zehe(n)
Knoblauch
30Korn/Körner
Pfeffer
9Blatt/Blätter
Lorbeer
3Prise(n)
Salz
12 Stück bofrost*
12Stück
bofrost*Original „Schwäbische Maultaschen“
Produkt aktuell nicht erhältlich
450g
würziger Käse (z.B. Gruyère)
Zubereitung
1.
Von dem Suppengemüse ein Sechstel beiseite stellen. Das übrige Gemüse in einem großen Topf mit kaltem Wasser auffüllen. Die Petersilienwurzel würfeln, die Knoblauchzehe und die Pfefferkörner zerdrücken. Gemeinsam mit den Lorbeerblättern und etwas Salz zur Suppe geben. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 3 Stunden köcheln lassen.
2.
Nach dem Garen die Suppe durch ein feines Sieb gießen, dann erneut aufkochen und das restliche Suppengemüse sowie die Maultaschen zugeben. Bei reduzierter Temperatur etwa 15 Minuten ziehen lassen, noch einmal abschmecken.
3.
Das Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze, 180° C Umluft) vorheizen. Die Maultaschen aus der Suppe nehmen, in dicke Scheiben schneiden und diese auf Spieße ziehen. Mit Käse bestreuen und im Backrohr auf der mittleren Schiene 5–8 Minuten gratinieren. Die Suppe auf Gläser oder Schalen verteilen und die Spieße dazu reichen.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.