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Rezeptwelt
Rezepte
Festliches
Heidelbeer-Chutney mit Thymian
Zubereitung
1
Schalotten in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2
Olivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3
Heidelbeeren und Thymian zugeben und 7 Min./100° C/"Sanftrührstufe" garen.
4
Balsamico, Ahornsirup, Piment, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min./90° C/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, heiß in 3 saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Unser Tipp
Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 3 Gläser Chutney à 300 ml für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.
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Heidelbeer-Chutney mit Thymian
leicht
25 min
Zutaten
Personen
66.67
g
Schalotten
10
g
Olivenöl
166.67 g bofrost*
166.67
g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
½
TL
Thymianblättchen
16.67
g
Balsamico
33.33
g
Ahornsirup
1
Prise(n)
Piment, gemahlen
0.17
TL
Salz
0.08
TL
Pfeffer
133.33
g
Schalotten
20
g
Olivenöl
333.33 g bofrost*
333.33
g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
1
TL
Thymianblättchen
33.33
g
Balsamico
66.67
g
Ahornsirup
2
Prise(n)
Piment, gemahlen
0.33
TL
Salz
0.17
TL
Pfeffer
200
g
Schalotten
30
g
Olivenöl
500 g bofrost*
500
g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½
TL
Thymianblättchen
50
g
Balsamico
100
g
Ahornsirup
3
Prise(n)
Piment, gemahlen
0.5
TL
Salz
0.25
TL
Pfeffer
266.67
g
Schalotten
40
g
Olivenöl
666.67 g bofrost*
666.67
g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
2
TL
Thymianblättchen
66.67
g
Balsamico
133.33
g
Ahornsirup
4
Prise(n)
Piment, gemahlen
0.67
TL
Salz
0.33
TL
Pfeffer
333.33
g
Schalotten
50
g
Olivenöl
833.33 g bofrost*
833.33
g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½
TL
Thymianblättchen
83.33
g
Balsamico
166.67
g
Ahornsirup
5
Prise(n)
Piment, gemahlen
0.83
TL
Salz
0.42
TL
Pfeffer
400
g
Schalotten
60
g
Olivenöl
1000 g bofrost*
1000
g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
3
TL
Thymianblättchen
100
g
Balsamico
200
g
Ahornsirup
6
Prise(n)
Piment, gemahlen
1
TL
Salz
0.5
TL
Pfeffer
466.67
g
Schalotten
70
g
Olivenöl
1166.67 g bofrost*
1166.67
g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
3½
TL
Thymianblättchen
116.67
g
Balsamico
233.33
g
Ahornsirup
7
Prise(n)
Piment, gemahlen
1.17
TL
Salz
0.58
TL
Pfeffer
533.33
g
Schalotten
80
g
Olivenöl
1333.33 g bofrost*
1333.33
g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
4
TL
Thymianblättchen
133.33
g
Balsamico
266.67
g
Ahornsirup
8
Prise(n)
Piment, gemahlen
1.33
TL
Salz
0.67
TL
Pfeffer
600
g
Schalotten
90
g
Olivenöl
1500 g bofrost*
1500
g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
4½
TL
Thymianblättchen
150
g
Balsamico
300
g
Ahornsirup
9
Prise(n)
Piment, gemahlen
1.5
TL
Salz
0.75
TL
Pfeffer
666.67
g
Schalotten
100
g
Olivenöl
1666.67 g bofrost*
1666.67
g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
5
TL
Thymianblättchen
166.67
g
Balsamico
333.33
g
Ahornsirup
10
Prise(n)
Piment, gemahlen
1.67
TL
Salz
0.83
TL
Pfeffer
733.33
g
Schalotten
110
g
Olivenöl
1833.33 g bofrost*
1833.33
g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
5½
TL
Thymianblättchen
183.33
g
Balsamico
366.67
g
Ahornsirup
11
Prise(n)
Piment, gemahlen
1.83
TL
Salz
0.92
TL
Pfeffer
800
g
Schalotten
120
g
Olivenöl
2000 g bofrost*
2000
g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
6
TL
Thymianblättchen
200
g
Balsamico
400
g
Ahornsirup
12
Prise(n)
Piment, gemahlen
2
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
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Zubereitung
1.
Schalotten in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2.
Olivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3.
Heidelbeeren und Thymian zugeben und 7 Min./100° C/"Sanftrührstufe" garen.
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Balsamico, Ahornsirup, Piment, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min./90° C/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, heiß in 3 saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
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