Vom 21.12.2024 – 06.01.2025 befinden wir uns im Betriebsurlaub. Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage!
Zubereitung
1
Das Mehl mit einer Prise Salz mischen. Germ zerbröckeln und mit lauwarmer Milch verrühren. Mehl und Germmilch zusammen mit 70 g Zucker, Eigelben und 50 g weicher Butter zu einem glatten Teig vermengen und ca. 1 Std. lang an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt. Das Backrohr in der Zwischenzeit auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Die aufgetauten Himbeeren mit Gelierzucker und Vanillemark vermengen und in eine gebutterte Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) geben. Den Teig gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 15 Teile schneiden. Alle Scheiben zu Kugeln formen und nochmals ca. 10 Min. gehen lassen.
3
Buchteln auf die Himbeeren setzen, mit der flüssigen Butter bepinseln und im Backrohr für ca. 35 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in kleinen Tupfen auf die Buchteln setzen und im Backrohr fertig garen, bis die Baiserspitzen gerade anfangen, Farbe zu bekommen.
Das Mehl mit einer Prise Salz mischen. Germ zerbröckeln und mit lauwarmer Milch verrühren. Mehl und Germmilch zusammen mit 70 g Zucker, Eigelben und 50 g weicher Butter zu einem glatten Teig vermengen und ca. 1 Std. lang an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt. Das Backrohr in der Zwischenzeit auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.
Die aufgetauten Himbeeren mit Gelierzucker und Vanillemark vermengen und in eine gebutterte Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) geben. Den Teig gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 15 Teile schneiden. Alle Scheiben zu Kugeln formen und nochmals ca. 10 Min. gehen lassen.
3.
Buchteln auf die Himbeeren setzen, mit der flüssigen Butter bepinseln und im Backrohr für ca. 35 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in kleinen Tupfen auf die Buchteln setzen und im Backrohr fertig garen, bis die Baiserspitzen gerade anfangen, Farbe zu bekommen.
4.
Mit Staubzucker bestäubt servieren.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.