Vom 21.12.2024 – 06.01.2025 befinden wir uns im Betriebsurlaub. Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage!
Vom 21.12.2024 – 06.01.2025 befinden wir uns im Betriebsurlaub. Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage!

Zubereitung

1
 Die Himbeeren in einen Topf geben und erhitzen. Den Fond und den Wein nach und nach dazugießen, aufkochen und auf ein Viertel einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, das Obers dazugeben und alles cremig rühren. Die Sauce erneut aufkochen lassen, mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, Zucker und wenig Himbeeressig abschmecken und warm halten.
2
 Die Kartoffel-Obers-Gratins nach Packungsanweisung zubereiten. Die Rehnüsse von Fett und Sehnen befreien, waschen und trocken tupfen. Jeweils in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
 Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Rehnüsschen darin auf beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Die Rehnüsschen mit der Himbeersauce und den Kartoffel-Obers-Gratins servieren.

Unser Tipp

Die Himbeersauce ist schnell gemacht und passt perfekt zu den Rehnüsschen, die beim Kurzbraten ja keine Sauce ergeben. Man kann die Fruchtsauce auch gut zu Reh-Hirsch- und Hasenrücken oder Barbarieente reichen.

Ähnliche Rezepte

Rehnüsschen mit feiner Himbeersauce

mittel 20 min

Zutaten

200 g bofrost*
200 g
bofrost*Himbeeren
100 ml
Wildfond
100 ml
leichter Rotwein
100 g
Obers
1 EL
Zucker
4 Stück bofrost*
4 Stück
2 Stück
Rehnüsse
6 EL
Rapsöl
Salz
Cayennepfeffer
einige Tropfen feiner Himbeeressig
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Himbeeren in einen Topf geben und erhitzen. Den Fond und den Wein nach und nach dazugießen, aufkochen und auf ein Viertel einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, das Obers dazugeben und alles cremig rühren. Die Sauce erneut aufkochen lassen, mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, Zucker und wenig Himbeeressig abschmecken und warm halten.
2.
Die Kartoffel-Obers-Gratins nach Packungsanweisung zubereiten. Die Rehnüsse von Fett und Sehnen befreien, waschen und trocken tupfen. Jeweils in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Rehnüsschen darin auf beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Die Rehnüsschen mit der Himbeersauce und den Kartoffel-Obers-Gratins servieren.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.