Den Seelachs über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abspülen und trocken tupfen.
2
Für die Sauce die Tomaten mit Suppe und Curry erhitzen. Mit einem Stabmixer pürieren und dabei das Olivenöl einlaufen lassen. Die Knoblauchzehe einlegen, einige Minuten darin ziehen lassen und anschließend wieder entfernen. Mit Salz, Pfeffer, je 1 Prise Cayennepfeffer und Zucker würzen.
3
Für die Currykruste die Butter schaumig rühren, Currypulver und Toastbrotbrösel hineinrühren und mit Salz würzen. Die Grillfunktion des Backrohrs einschalten.
4
In einer beschichteten Pfanne das Öl bei schwacher Hitze heiß werden lassen und den Fisch auf beiden Seiten insgesamt etwa 3 Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Eine flache Auflaufform einölen und den Fisch in die Form setzen. Die Currybutter für die Kruste darauf verteilen und auf der untersten Schiene im Backrohr etwa 4-5 Minuten goldbraun überbacken.
6
Die Tomatensauce auf vorgewärmte Teller geben und die überbackenen Seelachsfilets darauf anrichten.
MSC steht für Marine Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Fischereien, die Wildfisch und Meeresfrüchte nachweislich unter ökologisch-verantwortlichen Bedingungen fangen.
Den Seelachs über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abspülen und trocken tupfen.
2.
Für die Sauce die Tomaten mit Suppe und Curry erhitzen. Mit einem Stabmixer pürieren und dabei das Olivenöl einlaufen lassen. Die Knoblauchzehe einlegen, einige Minuten darin ziehen lassen und anschließend wieder entfernen. Mit Salz, Pfeffer, je 1 Prise Cayennepfeffer und Zucker würzen.
3.
Für die Currykruste die Butter schaumig rühren, Currypulver und Toastbrotbrösel hineinrühren und mit Salz würzen. Die Grillfunktion des Backrohrs einschalten.
4.
In einer beschichteten Pfanne das Öl bei schwacher Hitze heiß werden lassen und den Fisch auf beiden Seiten insgesamt etwa 3 Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eine flache Auflaufform einölen und den Fisch in die Form setzen. Die Currybutter für die Kruste darauf verteilen und auf der untersten Schiene im Backrohr etwa 4-5 Minuten goldbraun überbacken.
6.
Die Tomatensauce auf vorgewärmte Teller geben und die überbackenen Seelachsfilets darauf anrichten.
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