Am Vortag: bofrost*Weiße Thunfischsteaks, naturbelassen auspacken und im Kühlschrank abgedeckt ca. 5 Stunden auftauen.
2
Für die Marinade Sojasauce, Limettensaft, Ahornsirup, Sesam- und
Sonnenblumenöl verquirlen. Knoblauch schälen und hacken. Chilischote in Ringe schneiden.
3
Aufgetaute Thunfischsteaks abwaschen, trockentupfen, zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, luftdicht verschließen und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
4
Für den Salat bofrost*Mangowürfel ca. 5 Minuten abgedeckt bei 180 Watt in der Mikrowelle auftauen. Gurke waschen und mit einem Sparschäler zu feinen Streifen verarbeiten. Karotte schälen und in feine Stifte schneiden.
5
Für das Dressing Ingwer schälen und reiben. Zusammen mit 1/3 der Mangowürfel, Reisessig, Limettensaft, Ahornsirup und Sesamöl in einen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer pürieren. Chilischote fein hacken und unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Zwei Zweige Koriander zum Garnieren beiseitelegen, restliche Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zusammen mit der Hälfte des Dressings und restlichen Salatzutaten vermengen.
7
Grill aufheizen. Thunfischsteaks aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Auf dem Rost am Rande der direkten Hitze ca. 10 Minuten grillen, dabei hin und wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8
Hellen und schwarzen Sesam auf einem Teller mischen und gegrillte Thunfischsteaks rundherum darin wenden. Salat auf Tellern anrichten und Thunfisch daraufsetzen. Mit Koriander und restlichem Dressing garnieren.
Thunfischsteaks mit Sesam vom Grill auf asiatischem Mango-Gurken-Salat
leicht
50 min
Zutaten
62.5 g bofrost*
62.5g
bofrost*Weiße Thunfischsteaks, natur
Produkt aktuell nicht erhältlich
2EL
Sojasauce
½TL
Limettensaft
½TL
Ahornsirup
½EL
Sesamöl
½EL
Sonnenblumenöl
1Zehe(n)
Knoblauch
½Stück
rote Chilischote
75 g bofrost*
75g
bofrost*Mango
Produkt aktuell nicht erhältlich
½Stück
Gurke
½Stück
Karotte
½Stück
Ingwer (ca. 1,5cm)
1EL
Reisessig
Pfeffer, Salz
½Bund
Koriander
2½EL
heller Sesam
2½EL
schwarzer Sesam
125 g bofrost*
125g
bofrost*Weiße Thunfischsteaks, natur
Produkt aktuell nicht erhältlich
4EL
Sojasauce
1TL
Limettensaft
1TL
Ahornsirup
1EL
Sesamöl
1EL
Sonnenblumenöl
2Zehe(n)
Knoblauch
1Stück
rote Chilischote
150 g bofrost*
150g
bofrost*Mango
Produkt aktuell nicht erhältlich
1Stück
Gurke
1Stück
Karotte
1Stück
Ingwer (ca. 1,5cm)
2EL
Reisessig
Pfeffer, Salz
1Bund
Koriander
5EL
heller Sesam
5EL
schwarzer Sesam
187.5 g bofrost*
187.5g
bofrost*Weiße Thunfischsteaks, natur
Produkt aktuell nicht erhältlich
6EL
Sojasauce
1½TL
Limettensaft
1½TL
Ahornsirup
1½EL
Sesamöl
1½EL
Sonnenblumenöl
3Zehe(n)
Knoblauch
1½Stück
rote Chilischote
225 g bofrost*
225g
bofrost*Mango
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½Stück
Gurke
1½Stück
Karotte
1½Stück
Ingwer (ca. 1,5cm)
3EL
Reisessig
Pfeffer, Salz
1½Bund
Koriander
7½EL
heller Sesam
7½EL
schwarzer Sesam
250 g bofrost*
250g
bofrost*Weiße Thunfischsteaks, natur
Produkt aktuell nicht erhältlich
8EL
Sojasauce
2TL
Limettensaft
2TL
Ahornsirup
2EL
Sesamöl
2EL
Sonnenblumenöl
4Zehe(n)
Knoblauch
2Stück
rote Chilischote
300 g bofrost*
300g
bofrost*Mango
Produkt aktuell nicht erhältlich
2Stück
Gurke
2Stück
Karotte
2Stück
Ingwer (ca. 1,5cm)
4EL
Reisessig
Pfeffer, Salz
2Bund
Koriander
10EL
heller Sesam
10EL
schwarzer Sesam
312.5 g bofrost*
312.5g
bofrost*Weiße Thunfischsteaks, natur
Produkt aktuell nicht erhältlich
10EL
Sojasauce
2½TL
Limettensaft
2½TL
Ahornsirup
2½EL
Sesamöl
2½EL
Sonnenblumenöl
5Zehe(n)
Knoblauch
2½Stück
rote Chilischote
375 g bofrost*
375g
bofrost*Mango
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½Stück
Gurke
2½Stück
Karotte
2½Stück
Ingwer (ca. 1,5cm)
5EL
Reisessig
Pfeffer, Salz
2½Bund
Koriander
12½EL
heller Sesam
12½EL
schwarzer Sesam
375 g bofrost*
375g
bofrost*Weiße Thunfischsteaks, natur
Produkt aktuell nicht erhältlich
12EL
Sojasauce
3TL
Limettensaft
3TL
Ahornsirup
3EL
Sesamöl
3EL
Sonnenblumenöl
6Zehe(n)
Knoblauch
3Stück
rote Chilischote
450 g bofrost*
450g
bofrost*Mango
Produkt aktuell nicht erhältlich
3Stück
Gurke
3Stück
Karotte
3Stück
Ingwer (ca. 1,5cm)
6EL
Reisessig
Pfeffer, Salz
3Bund
Koriander
15EL
heller Sesam
15EL
schwarzer Sesam
437.5 g bofrost*
437.5g
bofrost*Weiße Thunfischsteaks, natur
Produkt aktuell nicht erhältlich
14EL
Sojasauce
3½TL
Limettensaft
3½TL
Ahornsirup
3½EL
Sesamöl
3½EL
Sonnenblumenöl
7Zehe(n)
Knoblauch
3½Stück
rote Chilischote
525 g bofrost*
525g
bofrost*Mango
Produkt aktuell nicht erhältlich
3½Stück
Gurke
3½Stück
Karotte
3½Stück
Ingwer (ca. 1,5cm)
7EL
Reisessig
Pfeffer, Salz
3½Bund
Koriander
17½EL
heller Sesam
17½EL
schwarzer Sesam
500 g bofrost*
500g
bofrost*Weiße Thunfischsteaks, natur
Produkt aktuell nicht erhältlich
16EL
Sojasauce
4TL
Limettensaft
4TL
Ahornsirup
4EL
Sesamöl
4EL
Sonnenblumenöl
8Zehe(n)
Knoblauch
4Stück
rote Chilischote
600 g bofrost*
600g
bofrost*Mango
Produkt aktuell nicht erhältlich
4Stück
Gurke
4Stück
Karotte
4Stück
Ingwer (ca. 1,5cm)
8EL
Reisessig
Pfeffer, Salz
4Bund
Koriander
20EL
heller Sesam
20EL
schwarzer Sesam
562.5 g bofrost*
562.5g
bofrost*Weiße Thunfischsteaks, natur
Produkt aktuell nicht erhältlich
18EL
Sojasauce
4½TL
Limettensaft
4½TL
Ahornsirup
4½EL
Sesamöl
4½EL
Sonnenblumenöl
9Zehe(n)
Knoblauch
4½Stück
rote Chilischote
675 g bofrost*
675g
bofrost*Mango
Produkt aktuell nicht erhältlich
4½Stück
Gurke
4½Stück
Karotte
4½Stück
Ingwer (ca. 1,5cm)
9EL
Reisessig
Pfeffer, Salz
4½Bund
Koriander
22½EL
heller Sesam
22½EL
schwarzer Sesam
625 g bofrost*
625g
bofrost*Weiße Thunfischsteaks, natur
Produkt aktuell nicht erhältlich
20EL
Sojasauce
5TL
Limettensaft
5TL
Ahornsirup
5EL
Sesamöl
5EL
Sonnenblumenöl
10Zehe(n)
Knoblauch
5Stück
rote Chilischote
750 g bofrost*
750g
bofrost*Mango
Produkt aktuell nicht erhältlich
5Stück
Gurke
5Stück
Karotte
5Stück
Ingwer (ca. 1,5cm)
10EL
Reisessig
Pfeffer, Salz
5Bund
Koriander
25EL
heller Sesam
25EL
schwarzer Sesam
687.5 g bofrost*
687.5g
bofrost*Weiße Thunfischsteaks, natur
Produkt aktuell nicht erhältlich
22EL
Sojasauce
5½TL
Limettensaft
5½TL
Ahornsirup
5½EL
Sesamöl
5½EL
Sonnenblumenöl
11Zehe(n)
Knoblauch
5½Stück
rote Chilischote
825 g bofrost*
825g
bofrost*Mango
Produkt aktuell nicht erhältlich
5½Stück
Gurke
5½Stück
Karotte
5½Stück
Ingwer (ca. 1,5cm)
11EL
Reisessig
Pfeffer, Salz
5½Bund
Koriander
27½EL
heller Sesam
27½EL
schwarzer Sesam
750 g bofrost*
750g
bofrost*Weiße Thunfischsteaks, natur
Produkt aktuell nicht erhältlich
24EL
Sojasauce
6TL
Limettensaft
6TL
Ahornsirup
6EL
Sesamöl
6EL
Sonnenblumenöl
12Zehe(n)
Knoblauch
6Stück
rote Chilischote
900 g bofrost*
900g
bofrost*Mango
Produkt aktuell nicht erhältlich
6Stück
Gurke
6Stück
Karotte
6Stück
Ingwer (ca. 1,5cm)
12EL
Reisessig
Pfeffer, Salz
6Bund
Koriander
30EL
heller Sesam
30EL
schwarzer Sesam
Zubereitung
1.
Am Vortag: bofrost*Weiße Thunfischsteaks, naturbelassen auspacken und im Kühlschrank abgedeckt ca. 5 Stunden auftauen.
2.
Für die Marinade Sojasauce, Limettensaft, Ahornsirup, Sesam- und
Sonnenblumenöl verquirlen. Knoblauch schälen und hacken. Chilischote in Ringe schneiden.
3.
Aufgetaute Thunfischsteaks abwaschen, trockentupfen, zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, luftdicht verschließen und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
4.
Für den Salat bofrost*Mangowürfel ca. 5 Minuten abgedeckt bei 180 Watt in der Mikrowelle auftauen. Gurke waschen und mit einem Sparschäler zu feinen Streifen verarbeiten. Karotte schälen und in feine Stifte schneiden.
5.
Für das Dressing Ingwer schälen und reiben. Zusammen mit 1/3 der Mangowürfel, Reisessig, Limettensaft, Ahornsirup und Sesamöl in einen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer pürieren. Chilischote fein hacken und unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Zwei Zweige Koriander zum Garnieren beiseitelegen, restliche Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zusammen mit der Hälfte des Dressings und restlichen Salatzutaten vermengen.
7.
Grill aufheizen. Thunfischsteaks aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Auf dem Rost am Rande der direkten Hitze ca. 10 Minuten grillen, dabei hin und wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Hellen und schwarzen Sesam auf einem Teller mischen und gegrillte Thunfischsteaks rundherum darin wenden. Salat auf Tellern anrichten und Thunfisch daraufsetzen. Mit Koriander und restlichem Dressing garnieren.
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Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.