Für die Glasur Honig in einem Topf karamellisieren, mit Essig und Wasser ablöschen und für 2 Minuten köcheln lassen. Orange heiß waschen, trockentupfen und Schale in die Glasur reiben. Restliche Orange schälen, filetieren und zur Seite legen. Die Fenchelsamen in einem Mörser zerkleinern und zur Glasur geben.
2
Für den Salat die Zucchini waschen, halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zucchinischeiben mit Salz, Pfeffer, Chili und Olivenöl vermengen.
3
Eine Grillpfanne erhitzen. Die Zucchini von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen und mit der Hälfte der Glasur bepinseln. Die gegrillte Zucchini aus der Pfanne nehmen und mit den Orangenfilet mischen.
4
Das Kabeljaufielt in der Grillpfanne unter mehrfachem Wenden 10 Minuten braten. Die Knoblauchzehe mit einem Messerrücken plattdrücken und mitbraten. Den Kabeljau mit der restlichen Glasur bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Kalbeljau mit dem Zucchini-Salat anrichten und dem frischen Basilikum servieren.
MSC steht für Marine Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Fischereien, die Wildfisch und Meeresfrüchte nachweislich unter ökologisch-verantwortlichen Bedingungen fangen.
Für die Glasur Honig in einem Topf karamellisieren, mit Essig und Wasser ablöschen und für 2 Minuten köcheln lassen. Orange heiß waschen, trockentupfen und Schale in die Glasur reiben. Restliche Orange schälen, filetieren und zur Seite legen. Die Fenchelsamen in einem Mörser zerkleinern und zur Glasur geben.
2.
Für den Salat die Zucchini waschen, halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zucchinischeiben mit Salz, Pfeffer, Chili und Olivenöl vermengen.
3.
Eine Grillpfanne erhitzen. Die Zucchini von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen und mit der Hälfte der Glasur bepinseln. Die gegrillte Zucchini aus der Pfanne nehmen und mit den Orangenfilet mischen.
4.
Das Kabeljaufielt in der Grillpfanne unter mehrfachem Wenden 10 Minuten braten. Die Knoblauchzehe mit einem Messerrücken plattdrücken und mitbraten. Den Kabeljau mit der restlichen Glasur bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Kalbeljau mit dem Zucchini-Salat anrichten und dem frischen Basilikum servieren.
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