Nährwerte  pro Person

Kalorien:
833 kcal
Fett:
41 g
Gesättigte Fette:
21 g
Kohlenhydrate:
90 g
Zucker:
60 g
Eiweiß:
18 g
Ballaststoffe:
12 g
Salz:
0.1 g

Zubereitung

1
 Das Kokosöl in einem Topf schmelzen.
2
 Haferflocken, Mandelblätter, Zimt, Honig, Kokosöl und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Im Ofen bei 160°C für 20-30 min. goldgelb backen, dabei mehrfach umrühren und wenden
3
 Bei einer Pampelmuse und einer Orange jeweils die oberen und unteren Enden abschneiden. Die Schale mit der weißen Haut mit einem Messer herunterschneiden. Nun vorsichtig die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen und für die Deko beiseite stellen.
4
 Die restlichen Pampelmusen, die restlichen Orangen, die Zitrone und Limette halbieren und den Saft auspressen so das 500ml Flüssigkeit entstehen. In einen passenden Topf umfüllen. Die Vanilleschote auskratzen dazugeben und mit etwas Zucker abschmecken.
5
 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Zitrusfond einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen ausdrücken, in den heißen Fond geben und umrühren bis die Gelatine sich komplett aufgelöst hat. Eine flache Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen den Fond durch ein feines Sieb hinein gießen und im Kühlschrank erkalten lassen.
6
 Den gelierten Fond aus der Form nehmen und in feine Würfel schneiden.
7
 Das Granola mittig auf dem Teller anrichten eine große Kugel Joghurt Eis anlegen und mit den Geleewürfeln dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Joghurt Limetten Eis mit knusprigem Granola von gebrannten Mandeln und Zitrus Gelee

mittel 60 min

Zutaten

80 g
Kokosöl
200 g
Zarte Haferflocken
100 g
gehobelte Mandelblätter
0.5 TL
Zimt
100 ml
flüssiger Honig
1 Prise(n)
Salz
4 Stück
Pampelmusen
8 Stück
Orangen
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Vanilleschote
7 Blatt/Blätter
Gelatine
4 Kugel(n) bofrost*
4 Kugel(n)
bofrost*dolcedo Joghurt-Limette
Zucker

Zubereitung

1.
Das Kokosöl in einem Topf schmelzen.
2.
Haferflocken, Mandelblätter, Zimt, Honig, Kokosöl und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Im Ofen bei 160°C für 20-30 min. goldgelb backen, dabei mehrfach umrühren und wenden
3.
Bei einer Pampelmuse und einer Orange jeweils die oberen und unteren Enden abschneiden. Die Schale mit der weißen Haut mit einem Messer herunterschneiden. Nun vorsichtig die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen und für die Deko beiseite stellen.
4.
Die restlichen Pampelmusen, die restlichen Orangen, die Zitrone und Limette halbieren und den Saft auspressen so das 500ml Flüssigkeit entstehen. In einen passenden Topf umfüllen. Die Vanilleschote auskratzen dazugeben und mit etwas Zucker abschmecken.
5.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Zitrusfond einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen ausdrücken, in den heißen Fond geben und umrühren bis die Gelatine sich komplett aufgelöst hat. Eine flache Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen den Fond durch ein feines Sieb hinein gießen und im Kühlschrank erkalten lassen.
6.
Den gelierten Fond aus der Form nehmen und in feine Würfel schneiden.
7.
Das Granola mittig auf dem Teller anrichten eine große Kugel Joghurt Eis anlegen und mit den Geleewürfeln dekorieren.

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