Zubereitung

1
 Das Backrohr auf 180° C Ober- und Unterhitze (200° C Umluft) vorheizen.
2
 Die Milch mit Obers, Eiern, Muskat, Gemüsesuppe, Senf und einer Prise Pfeffer zu einer Masse verrühren.
3
 Die gefrorenen Bratkartoffeln in Lagen in eine gefettete Auflaufform schichten. Zwischen die Lagen der Bratkartoffeln immer etwas von der Obers-Ei-Masse gießen. In die mittlere Schicht der Lagen das bofrost*Bouillon-Gemüse geben und ebenfalls mit der Masse bedecken.
4
 Zuletzt, wenn vorhanden, übrig gebliebene Masse auf dem Gratin verteilen und mit dem geriebenen Käse abschließen. Die Auflaufform in das Backrohr schieben und für 45 min backen.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Bratkartoffelgratin

leicht 30 min

Zutaten

1200 g bofrost*
1200 g
Vegan
200 ml
Obers
200 ml
Vollmilch
3 Stück
Eier
0.5 TL
Muskat
2 TL
Gemüsesuppe, instant
1 TL
Senf, mittelscharf
1 Prise(n)
Pfeffer
300 g bofrost*
300 g
300 g
Käse, gerieben
20 g bofrost*
20 g

Zubereitung

1.
Das Backrohr auf 180° C Ober- und Unterhitze (200° C Umluft) vorheizen.
2.
Die Milch mit Obers, Eiern, Muskat, Gemüsesuppe, Senf und einer Prise Pfeffer zu einer Masse verrühren.
3.
Die gefrorenen Bratkartoffeln in Lagen in eine gefettete Auflaufform schichten. Zwischen die Lagen der Bratkartoffeln immer etwas von der Obers-Ei-Masse gießen. In die mittlere Schicht der Lagen das bofrost*Bouillon-Gemüse geben und ebenfalls mit der Masse bedecken.
4.
Zuletzt, wenn vorhanden, übrig gebliebene Masse auf dem Gratin verteilen und mit dem geriebenen Käse abschließen. Die Auflaufform in das Backrohr schieben und für 45 min backen.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.