Vom 21.12.2024 – 06.01.2025 befinden wir uns im Betriebsurlaub. Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage!
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Nährwerte  pro Person

Kalorien:
135 kcal
Fett:
2 g
Gesättigte Fette:
0.4 g
Kohlenhydrate:
4 g
Zucker:
3 g
Eiweiß:
21 g
Ballaststoffe:
1.8 g
Salz:
0.3 g

Zubereitung

1
 Lachsfilets nach Packungsanweisung auftauen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Filet in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in eine flache Schüssel geben. Limetten in reichlich kaltes Wasser geben, damit sie mehr Saft geben. Limetten halbieren und auspressen. 100 ml Saft abmessen, über die Fischwürfel geben und untermischen.
2
 Fisch mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). Ab und zu umrühren.Zwiebelwürfel auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Chilischote halbieren, nach Belieben entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
3
 Den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Korianderblättchen, Chiliringe zum Fisch geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Raumtemperatur noch 15–20 Minuten ziehen lassen. Mit getoasteten Wurzelweckerl-Scheiben (Art.-Nr. 3705) servieren.

Ähnliche Rezepte

Ceviche vom Lachs

mittel 210 min

Zutaten

1 Packung(en) bofrost*
1 Packung(en)
4 Stück
Limetten
200 g bofrost*
200 g
bofrost*Zwiebelwürfel
5 Stiel(e)
Koriander
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Stück
grüne Chilischote
1 Prise(n)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.
Lachsfilets nach Packungsanweisung auftauen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Filet in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in eine flache Schüssel geben. Limetten in reichlich kaltes Wasser geben, damit sie mehr Saft geben. Limetten halbieren und auspressen. 100 ml Saft abmessen, über die Fischwürfel geben und untermischen.
2.
Fisch mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). Ab und zu umrühren.Zwiebelwürfel auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Chilischote halbieren, nach Belieben entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Korianderblättchen, Chiliringe zum Fisch geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Raumtemperatur noch 15–20 Minuten ziehen lassen. Mit getoasteten Wurzelweckerl-Scheiben (Art.-Nr. 3705) servieren.

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