Vom 21.12.2024 – 06.01.2025 befinden wir uns im Betriebsurlaub. Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage!
Vom 21.12.2024 – 06.01.2025 befinden wir uns im Betriebsurlaub. Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage!

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
547 kcal
Fett:
35 g
Gesättigte Fette:
21 g
Kohlenhydrate:
32 g
Zucker:
3 g
Eiweiß:
22 g
Ballaststoffe:
5 g
Salz:
1.7 g

Zubereitung

1
 Den Blattspinat über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, gut ausdrücken und in grobe Stücke schneiden.
2
 Für den Mürbteig das Mehl in eine Schüssel geben, und das Ei, Öl sowie Salz zufügen. Alles gut durchkneten, beiseitestellen und ruhen lassen. Das Backrohr auf 150° C (Umluft) vorheizen.
3
 Für die Füllung den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und zum Spinat geben. Den Frischkäse sowie die Eier in die Spinat-Feta-Masse einrühren und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
4
 Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Mürbteig auskleiden. Der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein. Die Spinat-Käse-Masse einfüllen und ca. 30–45 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

Unser Tipp

vegetarisch

Ähnliche Rezepte

Spinatquiche mit Fetakäse

mittel 60 min

Zutaten

200 g
Mehl
100 g
Öl oder kalte Butter
1 Stück
Ei
½ TL
Salz
1000 g bofrost*
1000 g
2 Stück
Eier
150 g
Fetakäse aus Schafsmilch
100 g
Kräuterfrischkäse
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muskat, gemahlen

Zubereitung

1.
Den Blattspinat über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, gut ausdrücken und in grobe Stücke schneiden.
2.
Für den Mürbteig das Mehl in eine Schüssel geben, und das Ei, Öl sowie Salz zufügen. Alles gut durchkneten, beiseitestellen und ruhen lassen. Das Backrohr auf 150° C (Umluft) vorheizen.
3.
Für die Füllung den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und zum Spinat geben. Den Frischkäse sowie die Eier in die Spinat-Feta-Masse einrühren und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
4.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Mürbteig auskleiden. Der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein. Die Spinat-Käse-Masse einfüllen und ca. 30–45 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.