Vom 21.12.2024 – 06.01.2025 befinden wir uns im Betriebsurlaub. Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage!
Vom 21.12.2024 – 06.01.2025 befinden wir uns im Betriebsurlaub. Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage!

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
415 kcal
Fett:
12 g
Gesättigte Fette:
9 g
Kohlenhydrate:
61 g
Zucker:
23 g
Eiweiß:
14 g
Ballaststoffe:
4 g
Salz:
0.3 g

Zubereitung

1
 Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
2
 Die Speisestärke mit 100 ml kalter Milch, Lebkuchengewürz, Eigelben und Zucker verrühren und zur Seite stellen.
3
 Die restliche Milch mit der ausgekratzten Schote und dem Vanillemark aufkochen, sofort die Hitze reduzieren.
4
 Speisestärke-Milchgemisch unter Rühren hinzufügen, aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen, dann die Vanilleschote herausnehmen.
5
 Die Masse in eine Schüssel gießen und erkalten lassen. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
6
 Die Obstmischung in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen und mit Marillenmarmelade verrühren. Dann die Obstmischung auf dem erkalteten Pudding anrichten oder einfach dazureichen.

Unser Tipp

Bitte die zusätzliche Kühlzeit über Nacht beachten.

Ähnliche Rezepte

Weihnachtliche Vanillecreme mit Früchten

mittel 20 min

Zutaten

1
Vanilleschote(n)
1 l
Milch
90 g
Zucker
50 g
Speisestärke
4 Stück
Eigelbe
1 Msp.
Lebkuchengewürz
0.5 Packung(en) bofrost*
0.5 Packung(en)
100 g
Marillenmarmelade

Zubereitung

1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
2.
Die Speisestärke mit 100 ml kalter Milch, Lebkuchengewürz, Eigelben und Zucker verrühren und zur Seite stellen.
3.
Die restliche Milch mit der ausgekratzten Schote und dem Vanillemark aufkochen, sofort die Hitze reduzieren.
4.
Speisestärke-Milchgemisch unter Rühren hinzufügen, aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen, dann die Vanilleschote herausnehmen.
5.
Die Masse in eine Schüssel gießen und erkalten lassen. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
6.
Die Obstmischung in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen und mit Marillenmarmelade verrühren. Dann die Obstmischung auf dem erkalteten Pudding anrichten oder einfach dazureichen.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.