Zubereitung

1
 Den Zucker mit Tomatenmark und Currypaste in einem passenden Topf karamellisieren und mit Sherry ablöschen.
2
 Getrocknete Tomaten und Knoblauch grob zerkleinern und mit den Zwiebeln und Tomaten zum Karamell geben und aufkochen.
3
 Dann Kräuter hinzugeben und kräftig einkochen bis die Masse zähflüssig ist. Anschließend sehr fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

Unser Tipp

Für die süße Variante werden die frischen und getrockneten Tomaten durch frische und getrocknete Mango getauscht und statt der Currypaste wird mit Tandoori gewürzt.

Ähnliche Rezepte

Ketchup süss oder spicy

mittel 15 min

Zutaten

100 g
brauner Zucker
1 EL
Tomatenmark
1 TL
rote Currypaste
3 cl
Sherry
6 Stück
getrocknete Tomaten
1
Knoblauchzehe
100 g bofrost*
100 g
bofrost*Zwiebelwürfel
500 g
Kirschtomaten
10 Blatt/Blätter
Liebstöckel
0.5 TL
Bockshornklee gemahlen
1 Prise(n)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.
Den Zucker mit Tomatenmark und Currypaste in einem passenden Topf karamellisieren und mit Sherry ablöschen.
2.
Getrocknete Tomaten und Knoblauch grob zerkleinern und mit den Zwiebeln und Tomaten zum Karamell geben und aufkochen.
3.
Dann Kräuter hinzugeben und kräftig einkochen bis die Masse zähflüssig ist. Anschließend sehr fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.