Zusätzliche Zeit:

Bitte die zusätzliche Zeit zum Durchfrieren der Torte beachten.

Zubereitung

1
 Für den Boden die knusprigen Haferflakes oder Cornflakes mit der geschmolzenen Butter und weißen Kuvertüre mischen. Die Mischung auf den Boden der Tarteform (Ø 20 cm) geben und bis zu den Rändern der Tarteform hochziehen. Dabei gut verdrücken. Die Form für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
 Danach die Tarteform wieder herausholen und das dolcedo Zitrone darauf verteilen. Das Eis zu schönen Kugeln formen und auf der Eismasse dekorativ verteilen. Die Tarte für 3-4 Stunden durchfrieren lassen. Sollte die Eismasse zu weich geworden sein, vor dem Platzieren der Eiskugeln einen weiteren Gefrierschritt einlegen.
3
 Für die Heidelbeersauce die bofrost*Heidelbeeren mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker für ca. 3 Minuten kochen lassen und anschließend kalt stellen.
4
 Nach dem Durchfrieren der Eistarte kann diese mit der Sauce übergrossen und serviert werden.

Unser Tipp

Natürlich kann die Sauce auch prüriert, oder heiß serviert werden. Eine tolle Variante kann mit dem dolcedo Himbeer-Mascarpone und unseren bofrost*Himbeeren kreiert werden.

Ähnliche Rezepte

Heidelbeer-Eiscreme-Tarte

mittel 60 min

Zutaten

80 g
knusprige Haferflakes oder Cornflakes
20 g
Butter, geschmolzen
90 g
weiße Kuvertüre, geschmolzen
500 ml bofrost*
500 ml
bofrost*dolcedo Zitrone
Vegan
5 Kugel(n)
Joghurteis
200 g bofrost*
200 g
bofrost*Heidelbeeren
1 TL
Zitronensaft
4 EL
Gelierzucker 2:1, gehäuft

Zubereitung

1.
Für den Boden die knusprigen Haferflakes oder Cornflakes mit der geschmolzenen Butter und weißen Kuvertüre mischen. Die Mischung auf den Boden der Tarteform (Ø 20 cm) geben und bis zu den Rändern der Tarteform hochziehen. Dabei gut verdrücken. Die Form für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Danach die Tarteform wieder herausholen und das dolcedo Zitrone darauf verteilen. Das Eis zu schönen Kugeln formen und auf der Eismasse dekorativ verteilen. Die Tarte für 3-4 Stunden durchfrieren lassen. Sollte die Eismasse zu weich geworden sein, vor dem Platzieren der Eiskugeln einen weiteren Gefrierschritt einlegen.
3.
Für die Heidelbeersauce die bofrost*Heidelbeeren mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker für ca. 3 Minuten kochen lassen und anschließend kalt stellen.
4.
Nach dem Durchfrieren der Eistarte kann diese mit der Sauce übergrossen und serviert werden.

Ihre bofrost*Vorteile

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Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.