Ohne Fisch,
Ohne Rindfleisch,
Ohne Meeresfrüchte,
Ohne Fleisch,
Ohne Geflügel,
vegetarisch,
Ohne Wildfleisch,
Ohne Schwein
Nährwerte pro Person
Kalorien:
301 kcal
Fett:
18 g
Kohlenhydrate:
29 g
Eiweiß:
4 g
Zubereitung
1
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen. Butter mit 180 g Zucker in den Thermomix-Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 3,5 cremig schlagen.
Milch mit den Eiern zufügen und 1 Min. | Stufe 4 miteinander verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und in den Mixtopf geben.
2
Den Teig 1 Min. | Stufe 4 verrühren, anschließend Teig auf das Blech geben, gut darauf verstreichen und im Rohr etwa 20 Min. backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
3
150 g Wasser, Vanillepuddingpulver sowie 2 EL Zucker verrühren. 250 g Wasser in den Mixtopf geben und 4 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen.
4
Weitere 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 einstellen.
Vanille-Mischung durch die Deckelöffnung zugießen, dann die Beeren zufügen.
Mit dem Spatel erneut gut umrühren. Beeren-Pudding-Masse auf den ausgekühlten Teig geben und glatt streichen.
Fest werden lassen. Den Mixtopf spülen.
5
Rühraufsatz in den großen Mixtopf einsetzen.
Das Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen.
Schlagobers auf der Beeren-Pudding-Masse verteilen und ebenfalls glatt streichen.
Dann mit Butterkeksen belegen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
600g
Obers
3Päckchen
Sahnesteif
20g
selbst gemachter Vanillezucker
25Stück
Butterkekse
Zubereitung
1.
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen. Butter mit 180 g Zucker in den Thermomix-Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 3,5 cremig schlagen.
Milch mit den Eiern zufügen und 1 Min. | Stufe 4 miteinander verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und in den Mixtopf geben.
2.
Den Teig 1 Min. | Stufe 4 verrühren, anschließend Teig auf das Blech geben, gut darauf verstreichen und im Rohr etwa 20 Min. backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
3.
150 g Wasser, Vanillepuddingpulver sowie 2 EL Zucker verrühren. 250 g Wasser in den Mixtopf geben und 4 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen.
4.
Weitere 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 einstellen.
Vanille-Mischung durch die Deckelöffnung zugießen, dann die Beeren zufügen.
Mit dem Spatel erneut gut umrühren. Beeren-Pudding-Masse auf den ausgekühlten Teig geben und glatt streichen.
Fest werden lassen. Den Mixtopf spülen.
5.
Rühraufsatz in den großen Mixtopf einsetzen.
Das Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen.
Schlagobers auf der Beeren-Pudding-Masse verteilen und ebenfalls glatt streichen.
Dann mit Butterkeksen belegen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.