Ohne Fisch,
Ohne Rindfleisch,
Ohne Meeresfrüchte,
Ohne Fleisch,
Ohne Geflügel,
vegetarisch,
Ohne Wildfleisch,
Ohne Schwein
Nährwerte pro Person
Kalorien:
301 kcal
Fett:
18 g
Kohlenhydrate:
29 g
Eiweiß:
4 g
Zubereitung
1
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen. Butter mit 180 g Zucker in den Thermomix-Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 3,5 cremig schlagen.
Milch mit den Eiern zufügen und 1 Min. | Stufe 4 miteinander verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und in den Mixtopf geben.
2
Den Teig 1 Min. | Stufe 4 verrühren, anschließend Teig auf das Blech geben, gut darauf verstreichen und im Rohr etwa 20 Min. backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
3
150 g Wasser, Vanillepuddingpulver sowie 2 EL Zucker verrühren. 250 g Wasser in den Mixtopf geben und 4 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen.
4
Weitere 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 einstellen.
Vanille-Mischung durch die Deckelöffnung zugießen, dann die Beeren zufügen.
Mit dem Spatel erneut gut umrühren. Beeren-Pudding-Masse auf den ausgekühlten Teig geben und glatt streichen.
Fest werden lassen. Den Mixtopf spülen.
5
Rühraufsatz in den großen Mixtopf einsetzen.
Das Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen.
Schlagobers auf der Beeren-Pudding-Masse verteilen und ebenfalls glatt streichen.
Dann mit Butterkeksen belegen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen. Butter mit 180 g Zucker in den Thermomix-Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 3,5 cremig schlagen.
Milch mit den Eiern zufügen und 1 Min. | Stufe 4 miteinander verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und in den Mixtopf geben.
2.
Den Teig 1 Min. | Stufe 4 verrühren, anschließend Teig auf das Blech geben, gut darauf verstreichen und im Rohr etwa 20 Min. backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
3.
150 g Wasser, Vanillepuddingpulver sowie 2 EL Zucker verrühren. 250 g Wasser in den Mixtopf geben und 4 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen.
4.
Weitere 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 einstellen.
Vanille-Mischung durch die Deckelöffnung zugießen, dann die Beeren zufügen.
Mit dem Spatel erneut gut umrühren. Beeren-Pudding-Masse auf den ausgekühlten Teig geben und glatt streichen.
Fest werden lassen. Den Mixtopf spülen.
5.
Rühraufsatz in den großen Mixtopf einsetzen.
Das Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen.
Schlagobers auf der Beeren-Pudding-Masse verteilen und ebenfalls glatt streichen.
Dann mit Butterkeksen belegen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.