Weißwein, Fischfond und Noilly Prat in einen Topf geben und aufkochen. Das tiefgefrorene Suppengemüse, die Pfefferkörner, die Kräuter und das Lorbeerblatt zufügen. Einige Petersilienblättchen zur Dekoration aufheben. Die Flüssigkeit bei starker Hitze zur Hälfte einkochen lassen.
2
Nun den Sud durchsieben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3
Die tiefgefrorenen Königsgarnelen hinzufügen und ca. 4 Minuten garen. Die Königsgarnelen herausnehmen und den Fond bei starker Hitze weiter reduzieren.
4
Den Topf von der Platte nehmen, die eiskalte Butter in kleinen Stückchen in den Fond geben und mit dem Mixstab unterschlagen. Nochmals abschmecken.
5
Den Sud auf Teller verteilen und die Königsgarnelen darin anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren und sofort servieren.
Grüner Veltliner PRIVAT Weingut Stadt Krems Niederösterreich
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 13,32)
€ 9,99
inkl. MwSt.
Portugal Wine Trophy
Informationen zu den Symbolen
Die Portugal Wine Trophy ist seit 2014 Portugals wichtigster internationaler Weinwettbewerb. Unabhängige Weinkenner aus aller Welt kommen jährlich zusammen, um edle Weine nach den Richtlinien der OIV (Internationale Organisation für Rebe und Wein) zu verkosten und zu bewerten.
Weißwein, Fischfond und Noilly Prat in einen Topf geben und aufkochen. Das tiefgefrorene Suppengemüse, die Pfefferkörner, die Kräuter und das Lorbeerblatt zufügen. Einige Petersilienblättchen zur Dekoration aufheben. Die Flüssigkeit bei starker Hitze zur Hälfte einkochen lassen.
2.
Nun den Sud durchsieben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die tiefgefrorenen Königsgarnelen hinzufügen und ca. 4 Minuten garen. Die Königsgarnelen herausnehmen und den Fond bei starker Hitze weiter reduzieren.
4.
Den Topf von der Platte nehmen, die eiskalte Butter in kleinen Stückchen in den Fond geben und mit dem Mixstab unterschlagen. Nochmals abschmecken.
5.
Den Sud auf Teller verteilen und die Königsgarnelen darin anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren und sofort servieren.