Die Peperoni putzen, waschen und aufschneiden. Kerne und Zwischenwände entfernen (Vorsicht - reizt Haut und Augen!). Die Knoblauchzehe schälen, den Ingwer schälen. Alles fein hacken. Die Orange heiß waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Alle Zutaten miteinander vermischen. Die gefrorenen Garnelen in einem flachen Gefäß verteilen und die Marinade darübergießen, pfeffern. Mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen.
2
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest kochen.
3
Inzwischen die Garnelen in ein Sieb geben, die Marinade auffangen und im Wok einkochen. Dann das Öl zugeben, das Gemüse hinzufügen, salzen und pfeffern und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten braten. Am Schluss die Garnelen zugeben und erhitzen.
4
Die Nudeln abgießen und zusammen mit den Garnelen und der Butter in den Gemüsewok geben und schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp
Das Gemüse bleibt besonders knackig, wenn es unaufgetaut direkt aus dem Tiefkühlfach zubereitet wird. Die Garnelen dagegen nur kurz erwärmen, damit sie zart bleiben.
Die Peperoni putzen, waschen und aufschneiden. Kerne und Zwischenwände entfernen (Vorsicht - reizt Haut und Augen!). Die Knoblauchzehe schälen, den Ingwer schälen. Alles fein hacken. Die Orange heiß waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Alle Zutaten miteinander vermischen. Die gefrorenen Garnelen in einem flachen Gefäß verteilen und die Marinade darübergießen, pfeffern. Mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest kochen.
3.
Inzwischen die Garnelen in ein Sieb geben, die Marinade auffangen und im Wok einkochen. Dann das Öl zugeben, das Gemüse hinzufügen, salzen und pfeffern und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten braten. Am Schluss die Garnelen zugeben und erhitzen.
4.
Die Nudeln abgießen und zusammen mit den Garnelen und der Butter in den Gemüsewok geben und schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.