Den gefrorenen Spinat mit 1/8 l Wasser in einem Topf zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen lassen. Den Spinat dabei zwischendurch mit einer Gabel auflockern.
2
Inzwischen die Kartoffelpuffer nach Packungsanweisung zubereiten. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Das Faschierte hinzufügen und bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
3
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Den Spinat in ein Sieb abgießen, mit den Händen gut ausdrücken und mit dem Faschierten und dem Käse mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen.
4
Die Kartoffelpuffer auf einer vorgewärmten Platte oder Tellern anrichten und die Mischung aus Spinat und Faschiertem darauf verteilen.
Unser Tipp
Die Mischung aus Spinat und Faschiertem eignet sich auch hervorragend als Füllung für herzhafte Palatschinken. Man verteilt die Mischung auf fertig gebackene dünne Palatschinken, rollt sie ein, legt sie nebeneinander in eine Auflaufform und gießt etwas Tomatensauce darüber; die Sauce eventuell mit Oregano, etwas geriebenem Zimt, schwarzem Pfeffer und 1 Prise mildem Chilipulver herzhaft würzen. Die Palatschinken nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen und alles zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten garen.
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
Den gefrorenen Spinat mit 1/8 l Wasser in einem Topf zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen lassen. Den Spinat dabei zwischendurch mit einer Gabel auflockern.
2.
Inzwischen die Kartoffelpuffer nach Packungsanweisung zubereiten. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Das Faschierte hinzufügen und bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
3.
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Den Spinat in ein Sieb abgießen, mit den Händen gut ausdrücken und mit dem Faschierten und dem Käse mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen.
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Die Kartoffelpuffer auf einer vorgewärmten Platte oder Tellern anrichten und die Mischung aus Spinat und Faschiertem darauf verteilen.