Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Staubzucker in eine große Pfanne stäuben und bei milder Hitze hell karamellisieren lassen. Die Butter und die gefrorenen Zwiebeln hinzufügen und glasig darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Kümmel und Thymian kräftig würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Schinkenwürfel hinzufügen und abkühlen lassen.
2
Crème fraîche und Sauerrahm mit den Eiern in einer Schüssel verrühren und mit Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen. Mit der Zwiebel-Schinken-Mischung vermischen und bis zum Gebrauch zugedeckt kalt stellen. Das Backrohr auf 200° C vorheizen.
3
Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen 2 bofrost*Dauer-Backfolien etwas größer als das Backblech ausrollen. Ein Backblech mit Butter einfetten und mit dem Teig belegen. Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backrohr 10 Minuten backen.
4
Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im Backrohr 35-40 Minuten auf der untersten Schiene backen, danach lauwarm abkühlen lassen. Den Zwiebelkuchen in Stücke teilen und auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten.
Für unsere veganen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten. Auch Zusatz- und Verarbeitungshilfsstoffe dürfen nicht tierischen Ursprungs sein. Das gilt für alle Produktions- und Verarbeitungsschritte.
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Staubzucker in eine große Pfanne stäuben und bei milder Hitze hell karamellisieren lassen. Die Butter und die gefrorenen Zwiebeln hinzufügen und glasig darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Kümmel und Thymian kräftig würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Schinkenwürfel hinzufügen und abkühlen lassen.
2.
Crème fraîche und Sauerrahm mit den Eiern in einer Schüssel verrühren und mit Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen. Mit der Zwiebel-Schinken-Mischung vermischen und bis zum Gebrauch zugedeckt kalt stellen. Das Backrohr auf 200° C vorheizen.
3.
Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen 2 bofrost*Dauer-Backfolien etwas größer als das Backblech ausrollen. Ein Backblech mit Butter einfetten und mit dem Teig belegen. Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backrohr 10 Minuten backen.
4.
Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im Backrohr 35-40 Minuten auf der untersten Schiene backen, danach lauwarm abkühlen lassen. Den Zwiebelkuchen in Stücke teilen und auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.