Ohne Fisch,
Ohne Rindfleisch,
Ohne Meeresfrüchte,
Ohne Fleisch,
Ohne Geflügel,
vegetarisch,
Ohne Wildfleisch,
Ohne Schwein
Zusätzliche Zeit:
24 Stunden Ziehzeit
Nährwerte pro Person
Kalorien:
589 kcal
Fett:
8 g
Gesättigte Fette:
2 g
Kohlenhydrate:
108 g
Zucker:
63 g
Eiweiß:
16 g
Ballaststoffe:
4 g
Salz:
0.2 g
Zubereitung
1
In einem großen Kochtopf den braunen Zucker mit der Zimtstange und dem Anisstern karamellisieren. Den Kirsch- und Cranberrysaft zusammen mit dem Ingwer hinzugeben und so lange kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Die tiefgefrorenen Früchte hinzugeben und alles erneut aufkochen.
Anschließend für 2 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Gefäß füllen und für 24 Stunden kühl aufbewahren. So entfaltet sich das Aroma optimal.
2
Die Eier mit dem Staubzucker, Zimt und Salz schaumig aufschlagen.
Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischung und langsam unter die Eiermasse heben. Die Milch und die Schale der Orange hinzugeben und vorsichtig vermengen.
3
Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C im vorgeheiztem Backofen mit Umlufteinstellung 15 Minuten backen.
4
Die Clafoutis noch lauwarm mit den eingelegten Früchten und einem Eis Ihrer Wahl servieren.
In einem großen Kochtopf den braunen Zucker mit der Zimtstange und dem Anisstern karamellisieren. Den Kirsch- und Cranberrysaft zusammen mit dem Ingwer hinzugeben und so lange kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Die tiefgefrorenen Früchte hinzugeben und alles erneut aufkochen.
Anschließend für 2 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Gefäß füllen und für 24 Stunden kühl aufbewahren. So entfaltet sich das Aroma optimal.
2.
Die Eier mit dem Staubzucker, Zimt und Salz schaumig aufschlagen.
Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischung und langsam unter die Eiermasse heben. Die Milch und die Schale der Orange hinzugeben und vorsichtig vermengen.
3.
Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C im vorgeheiztem Backofen mit Umlufteinstellung 15 Minuten backen.
4.
Die Clafoutis noch lauwarm mit den eingelegten Früchten und einem Eis Ihrer Wahl servieren.