Die Zitrusfrüchte schälen, filetieren und in Scheiben schneiden. Die Windbeutel mit einer Haube zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde (im Kühlschrank etwa 2 Stunden) auftauen lassen.
2
Für die Eierlikörsauce die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. In einer Metallschüssel das Vanillemark mit Eigelb, Zucker und Salz kräftig verrühren, bis die Mischung eine cremige Konsistenz hat. Die Kondensmilch und den Staubzucker(etwas zum Bestäuben zurückhalten) nach und nach unterschlagen. Den Weinbrand einrühren und alles auf einem warmen Wasserbad unter Rühren aufschlagen, bis die Masse bindet. Den selbst gemachten Eierlikör im Kühlschrank kalt stellen.
3
Braunen Zucker und Zimt mischen und den Rand großer Teller damit bestreuen. Einen Spiegel aus Eierlikör daraufgeben und die Früchte darauf anrichten, dann mit etwas Orangenlikör beträufeln. Die Windbeutel zwischen die Früchte setzen, mit Staubzucher bestäuben und mit Cranberrys sowie Minze dekoriert servieren.
Unser Tipp
Für alle Eisfans - zu dieser süßen Erfrischung passt hervorragend unser bofrost*Bourbon-Vanilleeis (Art. 11070).
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.
Windbeutel auf Eierlikörsauce und Zitrusfruchtsalat
leicht
20 min
Zutaten
¼Stück
Bio-Orange
¼Stück
Bio-Blutorange
¼Stück
Bio-Zitrone
3 Stück bofrost*
3Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
¼Schote(n)
Vanille
2Stück
Eier
¼Prise(n)
Zucker
¼Prise(n)
Salz
93.75ml
Kondensmilch
65g
Staubzucker
50ml
Weinbrand
¼EL
brauner Zucker
¼TL
Zimt
½cl
Orangenlikör
25g
Cranberrys
3Blatt/Blätter
Minze
½Stück
Bio-Orange
½Stück
Bio-Blutorange
½Stück
Bio-Zitrone
6 Stück bofrost*
6Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
½Schote(n)
Vanille
4Stück
Eier
½Prise(n)
Zucker
½Prise(n)
Salz
187.5ml
Kondensmilch
130g
Staubzucker
100ml
Weinbrand
½EL
brauner Zucker
½TL
Zimt
1cl
Orangenlikör
50g
Cranberrys
6Blatt/Blätter
Minze
¾Stück
Bio-Orange
¾Stück
Bio-Blutorange
¾Stück
Bio-Zitrone
9 Stück bofrost*
9Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
¾Schote(n)
Vanille
6Stück
Eier
¾Prise(n)
Zucker
¾Prise(n)
Salz
281.25ml
Kondensmilch
195g
Staubzucker
150ml
Weinbrand
¾EL
brauner Zucker
¾TL
Zimt
1½cl
Orangenlikör
75g
Cranberrys
9Blatt/Blätter
Minze
1Stück
Bio-Orange
1Stück
Bio-Blutorange
1Stück
Bio-Zitrone
12 Stück bofrost*
12Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Informationen zu den Symbolen
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
1Schote(n)
Vanille
8Stück
Eier
1Prise(n)
Zucker
1Prise(n)
Salz
375ml
Kondensmilch
260g
Staubzucker
200ml
Weinbrand
1EL
brauner Zucker
1TL
Zimt
2cl
Orangenlikör
100g
Cranberrys
12Blatt/Blätter
Minze
1¼Stück
Bio-Orange
1¼Stück
Bio-Blutorange
1¼Stück
Bio-Zitrone
15 Stück bofrost*
15Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
1¼Schote(n)
Vanille
10Stück
Eier
1¼Prise(n)
Zucker
1¼Prise(n)
Salz
468.75ml
Kondensmilch
325g
Staubzucker
250ml
Weinbrand
1¼EL
brauner Zucker
1¼TL
Zimt
2½cl
Orangenlikör
125g
Cranberrys
15Blatt/Blätter
Minze
1½Stück
Bio-Orange
1½Stück
Bio-Blutorange
1½Stück
Bio-Zitrone
18 Stück bofrost*
18Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
1½Schote(n)
Vanille
12Stück
Eier
1½Prise(n)
Zucker
1½Prise(n)
Salz
562.5ml
Kondensmilch
390g
Staubzucker
300ml
Weinbrand
1½EL
brauner Zucker
1½TL
Zimt
3cl
Orangenlikör
150g
Cranberrys
18Blatt/Blätter
Minze
1¾Stück
Bio-Orange
1¾Stück
Bio-Blutorange
1¾Stück
Bio-Zitrone
21 Stück bofrost*
21Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
1¾Schote(n)
Vanille
14Stück
Eier
1¾Prise(n)
Zucker
1¾Prise(n)
Salz
656.25ml
Kondensmilch
455g
Staubzucker
350ml
Weinbrand
1¾EL
brauner Zucker
1¾TL
Zimt
3½cl
Orangenlikör
175g
Cranberrys
21Blatt/Blätter
Minze
2Stück
Bio-Orange
2Stück
Bio-Blutorange
2Stück
Bio-Zitrone
24 Stück bofrost*
24Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
2Schote(n)
Vanille
16Stück
Eier
2Prise(n)
Zucker
2Prise(n)
Salz
750ml
Kondensmilch
520g
Staubzucker
400ml
Weinbrand
2EL
brauner Zucker
2TL
Zimt
4cl
Orangenlikör
200g
Cranberrys
24Blatt/Blätter
Minze
2¼Stück
Bio-Orange
2¼Stück
Bio-Blutorange
2¼Stück
Bio-Zitrone
27 Stück bofrost*
27Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
2¼Schote(n)
Vanille
18Stück
Eier
2¼Prise(n)
Zucker
2¼Prise(n)
Salz
843.75ml
Kondensmilch
585g
Staubzucker
450ml
Weinbrand
2¼EL
brauner Zucker
2¼TL
Zimt
4½cl
Orangenlikör
225g
Cranberrys
27Blatt/Blätter
Minze
2½Stück
Bio-Orange
2½Stück
Bio-Blutorange
2½Stück
Bio-Zitrone
30 Stück bofrost*
30Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
2½Schote(n)
Vanille
20Stück
Eier
2½Prise(n)
Zucker
2½Prise(n)
Salz
937.5ml
Kondensmilch
650g
Staubzucker
500ml
Weinbrand
2½EL
brauner Zucker
2½TL
Zimt
5cl
Orangenlikör
250g
Cranberrys
30Blatt/Blätter
Minze
2¾Stück
Bio-Orange
2¾Stück
Bio-Blutorange
2¾Stück
Bio-Zitrone
33 Stück bofrost*
33Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
2¾Schote(n)
Vanille
22Stück
Eier
2¾Prise(n)
Zucker
2¾Prise(n)
Salz
1031.25ml
Kondensmilch
715g
Staubzucker
550ml
Weinbrand
2¾EL
brauner Zucker
2¾TL
Zimt
5½cl
Orangenlikör
275g
Cranberrys
33Blatt/Blätter
Minze
3Stück
Bio-Orange
3Stück
Bio-Blutorange
3Stück
Bio-Zitrone
36 Stück bofrost*
36Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
3Schote(n)
Vanille
24Stück
Eier
3Prise(n)
Zucker
3Prise(n)
Salz
1125ml
Kondensmilch
780g
Staubzucker
600ml
Weinbrand
3EL
brauner Zucker
3TL
Zimt
6cl
Orangenlikör
300g
Cranberrys
36Blatt/Blätter
Minze
Zubereitung
1.
Die Zitrusfrüchte schälen, filetieren und in Scheiben schneiden. Die Windbeutel mit einer Haube zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde (im Kühlschrank etwa 2 Stunden) auftauen lassen.
2.
Für die Eierlikörsauce die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. In einer Metallschüssel das Vanillemark mit Eigelb, Zucker und Salz kräftig verrühren, bis die Mischung eine cremige Konsistenz hat. Die Kondensmilch und den Staubzucker(etwas zum Bestäuben zurückhalten) nach und nach unterschlagen. Den Weinbrand einrühren und alles auf einem warmen Wasserbad unter Rühren aufschlagen, bis die Masse bindet. Den selbst gemachten Eierlikör im Kühlschrank kalt stellen.
3.
Braunen Zucker und Zimt mischen und den Rand großer Teller damit bestreuen. Einen Spiegel aus Eierlikör daraufgeben und die Früchte darauf anrichten, dann mit etwas Orangenlikör beträufeln. Die Windbeutel zwischen die Früchte setzen, mit Staubzucher bestäuben und mit Cranberrys sowie Minze dekoriert servieren.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.