plus Backzeit ca. 40 Minuten,
Zeit zum Ziehen: 40 Min
Zubereitung
1
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Das Mehl mit der Butter, dem braunen Zucker, den Mandeln, dem Ei und dem Vanillemark in einer Schüssel mit den Fingern zu Krümeln verreiben.
2
Die Mandeln hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eine flache Auflaufform einfetten.
3
Die Beeren in der Form verteilen und mit dem Likör beträufeln. Die gerösteten Mandeln und die Streusel darüberstreuen.
4
Den Crumble im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. Noch warm servieren. Dazu passt gut Vanilleeis, geschlagener Obers, Vanillesauce oder mit Milch glatt gerührte Crème double.
Unser Tipp
Crumbles sind in der englischen und amerikanischen Küche sehr beliebte Süßspeisen (crumble = Streusel). Man kann in diesem Rezept die bofrost*Feine Obstmischung je nach Saison und Geschmack durch fast alle Früchte ersetzen. Manche Fruchtsorten erfordern dann aber noch etwas Zucker: Rharbarber oder Sauerkirschen solten z.B. reichlich gezuckert werden; bei Süßkirschen oder Aprikosen kann man hingegen auf Zucker verzichten – die Streusel sind schon süß genug.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Das Mehl mit der Butter, dem braunen Zucker, den Mandeln, dem Ei und dem Vanillemark in einer Schüssel mit den Fingern zu Krümeln verreiben.
2.
Die Mandeln hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eine flache Auflaufform einfetten.
3.
Die Beeren in der Form verteilen und mit dem Likör beträufeln. Die gerösteten Mandeln und die Streusel darüberstreuen.
4.
Den Crumble im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. Noch warm servieren. Dazu passt gut Vanilleeis, geschlagener Obers, Vanillesauce oder mit Milch glatt gerührte Crème double.
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