Für die Füllung die Himbeeren flach auf einem Teller auslegen und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank 3 ½ Stunden) auftauen. Die Windbeutel mit einer Haube abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde (im Kühlschrank etwa 2 Stunden) auftauen. Den Backofen auf 170° C (Ober-/Unterhitze, 150° C Umluft) vorheizen.
2
Für den Boden Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, Stärke, Ei, Backpulver und Rum zu einem Teig verrühren und in die mit Backpapier ausgekleidete Springform (Ø 28 cm) füllen. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen, dann aus dem Backrohr nehmen und etwas abkühlen lassen.
3
Während der Backzeit für die Füllung die Crème fraîche cremig rühren, das Obers mit Sofortgelatine nach Packungsangabe schlagen und unter die Crème fraîche heben. Ein Viertel der Creme auf den abgekühlten Tortenboden streichen. Die Windbeutelchen daraufsetzen und die restliche Creme darübergeben, die Torte dann 1 Stunde kalt stellen.
4
Die aufgetauten Beeren auf der Torte verteilen. Den Tortenguss nach Packungsangabe mit dem roten Saft zubereiten, etwas abkühlen lassen und über die Beeren geben, die Torte nochmals kalt stellen.
Unser Tipp
Die Windbeutel können auch gefroren verwendet werden. Gut gekühlt schmeckt die Torte am Besten.
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
100g
Butter
100g
Zucker
1Päckchen
Vanillezucker
1Prise(n)
Salz
100g
Mehl
25g
Stärke
1Stück
Ei
1TL
Backpulver
3EL
Rum
500g
Crème fraîche
500g
Obers
1Päckchen
Sofortgelatine
2Tüte(n)
roter Tortenguss
400ml
roter Fruchtsaft
562.5 g bofrost*
562.5g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
31½ Stück bofrost*
31½Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
112.5g
Butter
112.5g
Zucker
1.13Päckchen
Vanillezucker
1.13Prise(n)
Salz
112.5g
Mehl
28.13g
Stärke
1.13Stück
Ei
1.13TL
Backpulver
3.38EL
Rum
562.5g
Crème fraîche
562.5g
Obers
1.13Päckchen
Sofortgelatine
2¼Tüte(n)
roter Tortenguss
450ml
roter Fruchtsaft
625 g bofrost*
625g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
35 Stück bofrost*
35Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
125g
Butter
125g
Zucker
1.25Päckchen
Vanillezucker
1.25Prise(n)
Salz
125g
Mehl
31.25g
Stärke
1.25Stück
Ei
1.25TL
Backpulver
3.75EL
Rum
625g
Crème fraîche
625g
Obers
1.25Päckchen
Sofortgelatine
2½Tüte(n)
roter Tortenguss
500ml
roter Fruchtsaft
687.5 g bofrost*
687.5g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
38½ Stück bofrost*
38½Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
137.5g
Butter
137.5g
Zucker
1.38Päckchen
Vanillezucker
1.38Prise(n)
Salz
137.5g
Mehl
34.38g
Stärke
1.38Stück
Ei
1.38TL
Backpulver
4.13EL
Rum
687.5g
Crème fraîche
687.5g
Obers
1.38Päckchen
Sofortgelatine
2¾Tüte(n)
roter Tortenguss
550ml
roter Fruchtsaft
750 g bofrost*
750g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
42 Stück bofrost*
42Stück
bofrost*Mini-Oberswindbeutel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
150g
Butter
150g
Zucker
1.5Päckchen
Vanillezucker
1.5Prise(n)
Salz
150g
Mehl
37.5g
Stärke
1.5Stück
Ei
1.5TL
Backpulver
4.5EL
Rum
750g
Crème fraîche
750g
Obers
1.5Päckchen
Sofortgelatine
3Tüte(n)
roter Tortenguss
600ml
roter Fruchtsaft
Zubereitung
1.
Für die Füllung die Himbeeren flach auf einem Teller auslegen und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank 3 ½ Stunden) auftauen. Die Windbeutel mit einer Haube abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde (im Kühlschrank etwa 2 Stunden) auftauen. Den Backofen auf 170° C (Ober-/Unterhitze, 150° C Umluft) vorheizen.
2.
Für den Boden Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, Stärke, Ei, Backpulver und Rum zu einem Teig verrühren und in die mit Backpapier ausgekleidete Springform (Ø 28 cm) füllen. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen, dann aus dem Backrohr nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Während der Backzeit für die Füllung die Crème fraîche cremig rühren, das Obers mit Sofortgelatine nach Packungsangabe schlagen und unter die Crème fraîche heben. Ein Viertel der Creme auf den abgekühlten Tortenboden streichen. Die Windbeutelchen daraufsetzen und die restliche Creme darübergeben, die Torte dann 1 Stunde kalt stellen.
4.
Die aufgetauten Beeren auf der Torte verteilen. Den Tortenguss nach Packungsangabe mit dem roten Saft zubereiten, etwas abkühlen lassen und über die Beeren geben, die Torte nochmals kalt stellen.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.