Sie müssen aufgrund einer Unverträglichkeit oder einer Erkrankung auf Gluten, Weizen und/oder Laktose in Ihrer Ernährung verzichten? Dann haben wir mit unserem bofrost*free-Sortiment die Lösung für Sie!
Unser bofrost*free-Sortiment besteht aus gluten-, weizen- und/oder laktosefreien Produkten, die es Ihnen erlauben, auf praktische und fertige Gerichte zurückgreifen zu können. „Endlich wieder in ein knuspriges Weckerl beißen“. Das bleibt nicht länger ein unerfüllter Wunsch.
Ihre Sicherheit steht an erster Stelle. Alle glutenfreien bofrost*free-Produkte sind durch die Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. (DZG) lizenziert. Sie erfüllen die Anforderungen der EU Verordnung (828/2014) und des aktuellen Codex alimentarius für glutenfreie Nahrungsmittel. Als "glutenfrei" gelten demnach Produkte, die unter 20 mg Gluten pro kg aufweisen. Im Rahmen unserer umfangreichen Qualitätskontrolle werden alle Zutaten sowie die bofrost*free-Produkte selbst durch regelmäßige Analysen kontrolliert. Die laktosefreien Produkte aus dem bofrost*free-Sortiment versprechen höchsten Genuss bei einem Restlaktosegehalt von unter 0,1 Gramm pro 100 Gramm.
Die richtige Mischung macht’s. Insbesondere bei unseren gluten- und weizenfreien bofrost*Produkten kommt es auf das richtige Mischungsverhältnis der alternativen Mehl- und Stärkesorten an. Durch das fehlende Klebereiweiß Gluten neigen glutenfreie Produkte dazu, eine trockene, feste oder gar klebrige Konsistenz zu entwickeln. So müssen unsere Qualitäts- und Produktmanager zusammen mit unseren Produktionspartnern mit dem nötigen Fingerspitzengefühl arbeiten, um die optimale Rezeptur auszubalancieren. Basiszutaten für unsere Rezepturen sind Mehl und Stärke aus Reis, Mais, Buchweizen, Kichererbsen, Kartoffeln und der Tapiokawurzel. Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl und Flohsamen sorgen für die nötige Bindung.
Echte Handwerkskunst. Insbesondere unsere Brot- und Backwaren werden nach Ihrer Portionierung von Hand ausgeformt und je nach Produkt auch von Hand angeschnitten. So sehen sie nicht nur wie das Original vom Bäcker, sondern schmecken auch so aus.
Eine Produktion frei von Kontaminationen. Um Ihnen garantiert sichere Produkte anbieten zu können, werden unsere free*Produkte größtenteils in komplett gluten- und/oder weizenfrei arbeitenden Produktionsstätten gefertigt.
Alternativ arbeiten unsere Produzenten mit sogenannten „free-Tagen“, an denen nach sorgfältiger Grundreinigung ausschließlich gluten- und/oder weizenfreie Lebensmittel produziert werden. So können wir Kontaminationen oder Verwechslungen ausschließen. Zusätzlich ist das Personal extra geschult. Jede bofrost* Produktion wird in einem externen zertifizierten Labor auf Gluten und Laktose untersucht. Erst wenn die Testergebnisse negativ ausfallen, werden die Produkte für den Verkauf frei gegeben.
Mit unserer Auswahl an bofrost*free Produkten ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das Richtige dabei.
Mit unseren körnigen Rustica-Brötchen, den klassischen Sonntagsbrötchen oder einem rustikalem Landbrot steht Ihrem Sonntagsfrühstück nichts im Wege.
Ob Tortelli Ricotta-Spinat, ein Rigatoni-Käse-Auflauf oder Penne mit feinen Pilzen, mit einer Auswahl an verschiedenen Pasta-Spezialitäten wird Ihnen gewiss nicht langweilig. Für unsere Pasta greifen wir in der Regel auf Maismehl, Reismehl und Kichererbsenmehl zurück.
Sie möchten endlich wieder knusprige Fischstäbchen essen? Mit bofrost*free ist das kein Problem. Sie haben außerdem die Wahl zwischen Hühner-Cordon bleu oder Chicken Nuggets. Hier ist für Groß und Klein etwas dabei. Bei der Panade arbeiten wir in der Regel mit Reismehl, Maismehl, sowie Mais- und Kartoffelstärke. Bei den Fleischprodukten greifen wir auf glutenfreie Weizenstärke zurück.
Hier kommen sowohl Vegetarier als auch Salami-Pizzaliebhaber voll auf ihre Kosten. Und für alle, die sich mehr Abwechslung auf der Pizza wünschen: Sie können Ihre free*Margherita nach Herzenslust mit von Natur aus gluten- und/oder laktosefreien Produkten wie zum Beispiel Spinat oder Pilzen belegen. Übrigens: Unsere glutenfreien Pizzen kommen wie das Original aus Italien – mehr authentischer Pizzagenuss geht nicht! Beim Teig unserer Pizzaprodukte greifen wir hauptsächlich auf Mais und Reismehl zurück.
Für alle Eisliebhaber haben wir köstliches laktose- und glutenfreie Bourbon-Vanille Eiscreme zum Portionieren im Sortiment.