Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit 1 Stunde, Zeit zum Ziehen: 60 Min

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hühnerschenkel waschen, trocken tupfen und die Haut vorsichtig zurückklappen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchscheiben und je 1 Thymianzweig unter die Hühnerhaut schieben und die Haut wieder umklappen. Die Hühnerschenkel rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.
2
 Eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech einfetten. Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und mit dem restlichen Thymian in der Form verteilen, mit Salz würzen. Die Hühnerschenkel darauflegen und das Obers darübergießen. Die Hühnerschenkel im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde backen.
3
 Die Kresse vom Beet schneiden und kurz abbrausen. Die Hühnerschenkel aus dem Ofen nehmen und mit den Kartoffeln und mit Kresse bestreut servieren. Dazu passt je nach Saison und Geschmack Feldsalat oder ein gemischter Salat aus Basilikum, Rucola und Erdbeeren.

Unser Tipp

Wenn Sie zu dem Huhn noch Gemüse als Beilage servieren möchten: Einfach in einer Pfanne etwas Gemüsesuppe mit einigen Knoblauchscheiben und 1 Streifen unbehandelter Zitronenschale erhitzen und bofrost*Prinzessbohnen so lange darin garen, bis sie den gewünschten Biss haben. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Bohnenkraut kräftig würzen. Zuletzt einige halbierte Kirschtomaten hinzufügen und kurz erhitzen, dann das Gemüse unter die gegarten Kartoffeln mischen.

Ähnliche Rezepte

Hühnerschenkel mit Kartoffeln

leicht 90 min

Zutaten

4 Stück bofrost*
4 Stück
2 Zehe(n)
Knoblauch
6 Zweig(e)
Thymian
1 kg
festkochende Kartoffeln
200 g
Obers
1 Dose(n)
Kresse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hühnerschenkel waschen, trocken tupfen und die Haut vorsichtig zurückklappen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchscheiben und je 1 Thymianzweig unter die Hühnerhaut schieben und die Haut wieder umklappen. Die Hühnerschenkel rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech einfetten. Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und mit dem restlichen Thymian in der Form verteilen, mit Salz würzen. Die Hühnerschenkel darauflegen und das Obers darübergießen. Die Hühnerschenkel im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde backen.
3.
Die Kresse vom Beet schneiden und kurz abbrausen. Die Hühnerschenkel aus dem Ofen nehmen und mit den Kartoffeln und mit Kresse bestreut servieren. Dazu passt je nach Saison und Geschmack Feldsalat oder ein gemischter Salat aus Basilikum, Rucola und Erdbeeren.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.