Vom 21.12.2024 – 06.01.2025 befinden wir uns im Betriebsurlaub. Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage!
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Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit 1-1 ¼ Stunden, Zeit zum Ziehen: 67 Min

Zubereitung

1
 Die Pfirsiche waschen, vierteln und entsteinen, die Pfirsichviertel in Spalten schneiden. Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Pfirsichspalten mit Himbeeren, dem braunen Zucker und dem Zimt mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2
 Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist. Das Mehl mit dem Zucker, der Milch, dem Backpulver und 1 Prise Salz verrühren.
3
 Die Auflaufform wieder aus dem Ofen nehmen (Vorsicht, heiß!) und die Butter durch Schwenken in der Form verteilen. Den Teig auf die Butter geben, aber nicht vermischen. Die Obstmischung darauf verteilen.
4
 Den Himbeer-Pfirsich-Cobbler im Ofen auf der mittleren Schiene 1 bis 1 ¼ Stunden goldbraun backen. Dazu passt gut Vanilleeis oder geschlagener Obers.

Unser Tipp

Der Cobbler bekommt mehr "Biss", wenn Sie unter den Teig noch geröstete Mandelsplitter, Pinienkerne oder Haselnüsse rühren. Auch ein Schokoteig passt sehr gut zu den Früchten. Dafür mit dem Mehl etwas Kakaopulver zu den restlichen Teigzutaten sieben und einige EL Milch mehr dazugeben. Im Sommer kann man den Teig noch mit abgeriebener unbehandelter Zitronen- oder Orangenschale verfeinern; für eine winterliche Note sorgt dagegen etwas Lebkuchengewürz.

Ähnliche Rezepte

Amerikanischer Himbeer-Pfirsich-Cobbler

mittel 87 min

Zutaten

300 g
Pfirsiche
200 g bofrost*
200 g
bofrost*Himbeeren
50 g
brauner Zucker
1 TL
Zimtpulver
1 TL
Zitronensaft
100 g
Butter
200 g
Mehl
200 g
Zucker
200 ml
Milch
1 TL
Backpulver
Salz

Zubereitung

1.
Die Pfirsiche waschen, vierteln und entsteinen, die Pfirsichviertel in Spalten schneiden. Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Pfirsichspalten mit Himbeeren, dem braunen Zucker und dem Zimt mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist. Das Mehl mit dem Zucker, der Milch, dem Backpulver und 1 Prise Salz verrühren.
3.
Die Auflaufform wieder aus dem Ofen nehmen (Vorsicht, heiß!) und die Butter durch Schwenken in der Form verteilen. Den Teig auf die Butter geben, aber nicht vermischen. Die Obstmischung darauf verteilen.
4.
Den Himbeer-Pfirsich-Cobbler im Ofen auf der mittleren Schiene 1 bis 1 ¼ Stunden goldbraun backen. Dazu passt gut Vanilleeis oder geschlagener Obers.

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