Die aufgetauten Hendlkeulen kurz mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, im Gelenk halbieren, mit einem Teil des Currypulvers einreiben und in einer Pfanne von allen Seiten in Rapsöl gut anbraten. Hierbei aufpassen, dass das Currypulver nicht verbrennt. Die Hendlkeulenstücke aus der Pfanne nehmen.
2
Nun das restliche Currypulver in der Pfanne erwärmen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen. Die Lorbeerblätter, die Ingwerwurzel, den Koriander, das Mangochutney, die Kokosmilch zufügen und aufkochen lassen. Das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und die Sauce damit leicht binden.
3
Die Hendlkeulenstücke in die Sauce geben und ca. 20 Minuten mit Deckel sanft schmoren lassen. Hin und wieder vorsichtig wenden. Die Karotten und die Mango zufügen und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Mit gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.
Mango, reif, geschält, entkernt, in 1x1cm große Würfel geschnitten
600 g bofrost*
600g
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
15g
Knoblauch
12Blatt/Blätter
Lorbeer
6cm
Ingwerwurzel, geschält, fein gewürfelt
3TL
Koriander, gemahlen
12EL
Mongochutney
1050ml
Kokosmilch
3EL
Mehl
900g
Karottenstäbchen
3Prise(n)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
12EL
geröstete Cashewkerne
Zubereitung
1.
Die aufgetauten Hendlkeulen kurz mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, im Gelenk halbieren, mit einem Teil des Currypulvers einreiben und in einer Pfanne von allen Seiten in Rapsöl gut anbraten. Hierbei aufpassen, dass das Currypulver nicht verbrennt. Die Hendlkeulenstücke aus der Pfanne nehmen.
2.
Nun das restliche Currypulver in der Pfanne erwärmen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen. Die Lorbeerblätter, die Ingwerwurzel, den Koriander, das Mangochutney, die Kokosmilch zufügen und aufkochen lassen. Das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und die Sauce damit leicht binden.
3.
Die Hendlkeulenstücke in die Sauce geben und ca. 20 Minuten mit Deckel sanft schmoren lassen. Hin und wieder vorsichtig wenden. Die Karotten und die Mango zufügen und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Mit gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.
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