Vom 21.12.2024 – 06.01.2025 befinden wir uns im Betriebsurlaub. Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage!
Zusätzliche Zeit:
24 Stunden Ziehzeit
Nährwerte pro Person
Kalorien:
589 kcal
Fett:
8 g
Gesättigte Fette:
2 g
Kohlenhydrate:
108 g
Zucker:
63 g
Eiweiß:
16 g
Ballaststoffe:
4 g
Salz:
0.2 g
Zubereitung
1
In einem großen Kochtopf den braunen Zucker mit der Zimtstange und dem Anisstern karamellisieren. Den Kirsch- und Cranberrysaft zusammen mit dem Ingwer hinzugeben und so lange kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Die tiefgefrorenen Früchte hinzugeben und alles erneut aufkochen.
Anschließend für 2 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Gefäß füllen und für 24 Stunden kühl aufbewahren. So entfaltet sich das Aroma optimal.
2
Die Eier mit dem Staubzucker, Zimt und Salz schaumig aufschlagen.
Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischung und langsam unter die Eiermasse heben. Die Milch und die Schale der Orange hinzugeben und vorsichtig vermengen.
3
Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C im vorgeheiztem Backofen mit Umlufteinstellung 15 Minuten backen.
4
Die Clafoutis noch lauwarm mit den eingelegten Früchten und einem Eis Ihrer Wahl servieren.
Orangen-Zimt Clafoutis mit Punschfrüchten (alkoholfrei)
mittel
75 min
Zutaten
25g
brauner Zucker
¼Stück
Zimtstange
¼Stück
Sternanis
37.5ml
Kirschsaft
37.5ml
Cranberrysaft
1¼g
Ingwer, geschält und fein gehackt
100 g bofrost*
100g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¼Stück
Eier
20g
Staubzucker
¼Prise(n)
Zimt, gemahlen
¼Prise(n)
Salz
62.5g
Mehl
0.13TL
Backpulver
12.5ml
Milch
¼Stück
Orange, unbehandelt
50g
brauner Zucker
½Stück
Zimtstange
½Stück
Sternanis
75ml
Kirschsaft
75ml
Cranberrysaft
2½g
Ingwer, geschält und fein gehackt
200 g bofrost*
200g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½Stück
Eier
40g
Staubzucker
½Prise(n)
Zimt, gemahlen
½Prise(n)
Salz
125g
Mehl
0.25TL
Backpulver
25ml
Milch
½Stück
Orange, unbehandelt
75g
brauner Zucker
¾Stück
Zimtstange
¾Stück
Sternanis
112.5ml
Kirschsaft
112.5ml
Cranberrysaft
3¾g
Ingwer, geschält und fein gehackt
300 g bofrost*
300g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
3¾Stück
Eier
60g
Staubzucker
¾Prise(n)
Zimt, gemahlen
¾Prise(n)
Salz
187.5g
Mehl
0.38TL
Backpulver
37.5ml
Milch
¾Stück
Orange, unbehandelt
100g
brauner Zucker
1Stück
Zimtstange
1Stück
Sternanis
150ml
Kirschsaft
150ml
Cranberrysaft
5g
Ingwer, geschält und fein gehackt
400 g bofrost*
400g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
5Stück
Eier
80g
Staubzucker
1Prise(n)
Zimt, gemahlen
1Prise(n)
Salz
250g
Mehl
0.5TL
Backpulver
50ml
Milch
1Stück
Orange, unbehandelt
125g
brauner Zucker
1¼Stück
Zimtstange
1¼Stück
Sternanis
187.5ml
Kirschsaft
187.5ml
Cranberrysaft
6¼g
Ingwer, geschält und fein gehackt
500 g bofrost*
500g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
6¼Stück
Eier
100g
Staubzucker
1¼Prise(n)
Zimt, gemahlen
1¼Prise(n)
Salz
312.5g
Mehl
0.63TL
Backpulver
62.5ml
Milch
1¼Stück
Orange, unbehandelt
150g
brauner Zucker
1½Stück
Zimtstange
1½Stück
Sternanis
225ml
Kirschsaft
225ml
Cranberrysaft
7½g
Ingwer, geschält und fein gehackt
600 g bofrost*
600g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
7½Stück
Eier
120g
Staubzucker
1½Prise(n)
Zimt, gemahlen
1½Prise(n)
Salz
375g
Mehl
0.75TL
Backpulver
75ml
Milch
1½Stück
Orange, unbehandelt
175g
brauner Zucker
1¾Stück
Zimtstange
1¾Stück
Sternanis
262.5ml
Kirschsaft
262.5ml
Cranberrysaft
8¾g
Ingwer, geschält und fein gehackt
700 g bofrost*
700g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
8¾Stück
Eier
140g
Staubzucker
1¾Prise(n)
Zimt, gemahlen
1¾Prise(n)
Salz
437.5g
Mehl
0.88TL
Backpulver
87.5ml
Milch
1¾Stück
Orange, unbehandelt
200g
brauner Zucker
2Stück
Zimtstange
2Stück
Sternanis
300ml
Kirschsaft
300ml
Cranberrysaft
10g
Ingwer, geschält und fein gehackt
800 g bofrost*
800g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
10Stück
Eier
160g
Staubzucker
2Prise(n)
Zimt, gemahlen
2Prise(n)
Salz
500g
Mehl
1TL
Backpulver
100ml
Milch
2Stück
Orange, unbehandelt
225g
brauner Zucker
2¼Stück
Zimtstange
2¼Stück
Sternanis
337.5ml
Kirschsaft
337.5ml
Cranberrysaft
11¼g
Ingwer, geschält und fein gehackt
900 g bofrost*
900g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
11¼Stück
Eier
180g
Staubzucker
2¼Prise(n)
Zimt, gemahlen
2¼Prise(n)
Salz
562.5g
Mehl
1.13TL
Backpulver
112.5ml
Milch
2¼Stück
Orange, unbehandelt
250g
brauner Zucker
2½Stück
Zimtstange
2½Stück
Sternanis
375ml
Kirschsaft
375ml
Cranberrysaft
12½g
Ingwer, geschält und fein gehackt
1000 g bofrost*
1000g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
12½Stück
Eier
200g
Staubzucker
2½Prise(n)
Zimt, gemahlen
2½Prise(n)
Salz
625g
Mehl
1.25TL
Backpulver
125ml
Milch
2½Stück
Orange, unbehandelt
275g
brauner Zucker
2¾Stück
Zimtstange
2¾Stück
Sternanis
412.5ml
Kirschsaft
412.5ml
Cranberrysaft
13¾g
Ingwer, geschält und fein gehackt
1100 g bofrost*
1100g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
13¾Stück
Eier
220g
Staubzucker
2¾Prise(n)
Zimt, gemahlen
2¾Prise(n)
Salz
687.5g
Mehl
1.38TL
Backpulver
137.5ml
Milch
2¾Stück
Orange, unbehandelt
300g
brauner Zucker
3Stück
Zimtstange
3Stück
Sternanis
450ml
Kirschsaft
450ml
Cranberrysaft
15g
Ingwer, geschält und fein gehackt
1200 g bofrost*
1200g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
15Stück
Eier
240g
Staubzucker
3Prise(n)
Zimt, gemahlen
3Prise(n)
Salz
750g
Mehl
1.5TL
Backpulver
150ml
Milch
3Stück
Orange, unbehandelt
Zubereitung
1.
In einem großen Kochtopf den braunen Zucker mit der Zimtstange und dem Anisstern karamellisieren. Den Kirsch- und Cranberrysaft zusammen mit dem Ingwer hinzugeben und so lange kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Die tiefgefrorenen Früchte hinzugeben und alles erneut aufkochen.
Anschließend für 2 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Gefäß füllen und für 24 Stunden kühl aufbewahren. So entfaltet sich das Aroma optimal.
2.
Die Eier mit dem Staubzucker, Zimt und Salz schaumig aufschlagen.
Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischung und langsam unter die Eiermasse heben. Die Milch und die Schale der Orange hinzugeben und vorsichtig vermengen.
3.
Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C im vorgeheiztem Backofen mit Umlufteinstellung 15 Minuten backen.
4.
Die Clafoutis noch lauwarm mit den eingelegten Früchten und einem Eis Ihrer Wahl servieren.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.