1 Esslöffel Margarine in einem Topf erhitzen, das Faschierte darin anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Mit der Gemüsesuppe würzen. Aufkochen lassen.
3
Unter Rühren 600 g Créme fraîche zugeben und dann den gefrorenen Spinat und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat gänzlich aufgetaut ist.
4
Das Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und unter die Spinat-Masse mit Faschiertem mischen.
5
Eine große Auflaufform von ca. 20 x 30 cm mit der restlichen Margarine einfetten und etwas Wasser einfüllen, so dass der Boden knapp bedeckt ist. Die Form mit einer Schicht Lasagneblätter (5 bis 6 Stück) auslegen und ⅓ der Spinat-Mischung mit Faschiertem einfüllen. Mit der nächsten Schicht Lasagneblätter und Füllung so verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht mit 100 g Crème fraîche bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
6
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 30 bis 35 Minuten garen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und heiß servieren.
1 Esslöffel Margarine in einem Topf erhitzen, das Faschierte darin anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Mit der Gemüsesuppe würzen. Aufkochen lassen.
3.
Unter Rühren 600 g Créme fraîche zugeben und dann den gefrorenen Spinat und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat gänzlich aufgetaut ist.
4.
Das Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und unter die Spinat-Masse mit Faschiertem mischen.
5.
Eine große Auflaufform von ca. 20 x 30 cm mit der restlichen Margarine einfetten und etwas Wasser einfüllen, so dass der Boden knapp bedeckt ist. Die Form mit einer Schicht Lasagneblätter (5 bis 6 Stück) auslegen und ⅓ der Spinat-Mischung mit Faschiertem einfüllen. Mit der nächsten Schicht Lasagneblätter und Füllung so verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht mit 100 g Crème fraîche bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 30 bis 35 Minuten garen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und heiß servieren.