Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2
Die Tomatenscheiben auf Tellern verteilen, die Mozzarellascheiben darauflegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Salat mit der Kräutermischung, dem Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verfeinern.
3
Die Garnelen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
4
Die Garnelen auf dem Tomaten-Mozzarella-Salat verteilen und sofort servieren. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und italienisches Weißbrot oder Baguette dazu reichen.
Unser Tipp
Dieses Rezept ist eine Variation des italienischen Vorspeisen-Klassikers Insalata caprese. Für eine weitere Variante können Sie die Garnelen auch einmal durch gebratene Pilze ersetzen: Dafür reichlich Pilze in eine heiße Pfanne geben und einige Minuten anbraten. Die Pilze mit 1 Prise Kümmel, etwas abgeriebener unbehandelter Zitronenschale, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt etwas Butter dazugeben. Sehr hübsch sieht es aus, wenn sie den Salat mit Baby-Mozzarella-Kugeln zubereiten.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Die Tomatenscheiben auf Tellern verteilen, die Mozzarellascheiben darauflegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Salat mit der Kräutermischung, dem Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verfeinern.
3.
Die Garnelen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
4.
Die Garnelen auf dem Tomaten-Mozzarella-Salat verteilen und sofort servieren. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und italienisches Weißbrot oder Baguette dazu reichen.