Zusätzliche Zeit:

plus Garzeit 30 Minuten plus Backzeit 15 Minuten, Zeit zum Ziehen: 30 Min, Zusätzliche Zeit: 15 Min

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Blätterteigscheiben in etwa 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Blätterteig im Ofen auf der mittleren Schiene 12 bis 14 Minuten backen, bis er aufgegangen und goldbraun ist.
2
 Das Hühnerfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz würzen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons vierteln.
3
 Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundum etwa 4 Minuten anbraten. Zwiebel, Apfelwürfel, Pilze, Currypulver, Obers, saure Sahne und Wein nacheinander zum Fleisch geben und alles bei mittlerer Hitze langsam sämig einkochen lassen. Das Hühnergeschnetzelte mit der Konfitüre und dem Zitronensaft verfeinern.
4
 Die Blätterteigquadrate so aufschneiden, dass man sie aufklappen kann, mit dem Hühnergeschnetzelten füllen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Hühnergeschnetzeltes im Teigkästchen

mittel 60 min

Zutaten

1 Packung(en) bofrost*
1 Packung(en)
Vegan
2 EL
Milch
2 EL
Mandelblättchen
500 g bofrost*
500 g
1
Zwiebel(n)
1
süße(r) Apfel/Äpfel
320 g bofrost*
320 g
bofrost*Champignons in Scheiben
75 g
Margarine
1 TL
Currypulver
100 g
Obers
100 g
saure Sahne
60 ml
trockener Weißwein
2 EL
Pfirsichkonfitüre
1
Zitrone(n), davon der Saft
Salz

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Blätterteigscheiben in etwa 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Blätterteig im Ofen auf der mittleren Schiene 12 bis 14 Minuten backen, bis er aufgegangen und goldbraun ist.
2.
Das Hühnerfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz würzen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons vierteln.
3.
Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundum etwa 4 Minuten anbraten. Zwiebel, Apfelwürfel, Pilze, Currypulver, Obers, saure Sahne und Wein nacheinander zum Fleisch geben und alles bei mittlerer Hitze langsam sämig einkochen lassen. Das Hühnergeschnetzelte mit der Konfitüre und dem Zitronensaft verfeinern.
4.
Die Blätterteigquadrate so aufschneiden, dass man sie aufklappen kann, mit dem Hühnergeschnetzelten füllen und sofort servieren.

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