Zubereitung

1
 Die Croissants auftauen lassen und in der Zwischenzeit die Tomaten und Zwiebeln vorbereiten.
2
 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
 Die Croissants vorsichtig zu Teig-Dreiecken ausrollen.
4
 Aus den 4 Teigdreiecken auf dem Backpapier ein großes Dreieck legen. Zwei Vierecke aus einem der noch 5 übrigen Teigdreiecke schneiden. Eins davon als Stamm an die Tanne anlegen und mit den Fingern festdrücken.
5
 Die Tomaten-Zwiebel-Mischung auf der Tanne verteilen und dann dick mit geriebenem Käse und Kräutergarten bestreuen.
6
 Die Füllung vom Rand der Tanne etwas in die Mitte schieben, so dass ein etwa 1 cm breiter Streifen frei ist.
7
 Nun die Tanne mit einer zweiten Schicht Teigdreiecken und einem weiteren Stamm belegen und die Ränder mit den Finger fest zusammendrücken.
8
 Nun die Tanne quer, in Streifen schneiden und dabei den Stamm aussparen. Jeden Streifen in sich verdrehen und so auf das Blech drücken, dass die Teigstücke wieder eine Einheit bilden.
9
 Die Tanne mit dem verquirlten Ei bestreichen und für etwa 20 Minuten im Backofen backen.

Unser Tipp

Schmeckt warm wie kalt!

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mittel 40 min

Zutaten

9 Stück bofrost*
9 Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Vegetarisch
200 g
gewürfelte Tomaten
1 Stück
Zwiebel, gewürfelt
1 Packung(en)
Geriebener Käse
1 Prise(n) bofrost*
1 Prise(n)
bofrost*Kräutergarten mediterran
1 Stück
verquirltes Ei

Zubereitung

1.
Die Croissants auftauen lassen und in der Zwischenzeit die Tomaten und Zwiebeln vorbereiten.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Croissants vorsichtig zu Teig-Dreiecken ausrollen.
4.
Aus den 4 Teigdreiecken auf dem Backpapier ein großes Dreieck legen. Zwei Vierecke aus einem der noch 5 übrigen Teigdreiecke schneiden. Eins davon als Stamm an die Tanne anlegen und mit den Fingern festdrücken.
5.
Die Tomaten-Zwiebel-Mischung auf der Tanne verteilen und dann dick mit geriebenem Käse und Kräutergarten bestreuen.
6.
Die Füllung vom Rand der Tanne etwas in die Mitte schieben, so dass ein etwa 1 cm breiter Streifen frei ist.
7.
Nun die Tanne mit einer zweiten Schicht Teigdreiecken und einem weiteren Stamm belegen und die Ränder mit den Finger fest zusammendrücken.
8.
Nun die Tanne quer, in Streifen schneiden und dabei den Stamm aussparen. Jeden Streifen in sich verdrehen und so auf das Blech drücken, dass die Teigstücke wieder eine Einheit bilden.
9.
Die Tanne mit dem verquirlten Ei bestreichen und für etwa 20 Minuten im Backofen backen.

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