Zubereitung

1
 Schalotten in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2
 Olivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3
 Heidelbeeren und Thymian zugeben und 7 Min./100° C/"Sanftrührstufe" garen.
4
 Balsamico, Ahornsirup, Piment, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min./90° C/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, heiß in 3 saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Unser Tipp

Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 3 Gläser Chutney à 300 ml für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.

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Heidelbeer-Chutney mit Thymian

leicht 25 min

Zutaten

200 g
Schalotten
30 g
Olivenöl
500 g bofrost*
500 g
bofrost*Heidelbeeren
TL
Thymianblättchen
50 g
Balsamico
100 g
Ahornsirup
3 Prise(n)
Piment, gemahlen
0.5 TL
Salz
0.25 TL
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schalotten in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2.
Olivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3.
Heidelbeeren und Thymian zugeben und 7 Min./100° C/"Sanftrührstufe" garen.
4.
Balsamico, Ahornsirup, Piment, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min./90° C/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, heiß in 3 saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

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