Zubereitung

1
 Haselnüsse in den Thermomix-Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
2
 Zwieback in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere Schüssel umfüllen.
3
 Nougat in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./50° C/Stufe 1 schmelzen.
4
 Zerkleinerten Zwieback zugeben und 30 Sek./Stufe 1 vermischen.
5
 Nougat-Zwieback-Mischung in einer Springform (Ø 26 cm) verteilen und mit dem Spatel gleichmäßig leicht andrücken. Mixtopf spülen.
6
 60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und Staubzucker umfüllen.
7
 Rühraufsatz einsetzen. Obers in den Mixtopf geben und Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Rühraufsatz entfernen.
8
 Frischkäse, Vanillezucker, Staubzucker und Gelatine zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
9
 Die Hälfte der Obers-Frischkäse-Creme auf dem Boden verteilen, die Haselnüsse darüberstreuen, die restliche Obers-Frischkäse-Creme darauf verteilen und 30 Minuten kaltstellen. Mixtopf spülen.
10
 Fruchtsaft, Tortenguss und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen, 5 Min./100° C/Stufe 2 aufkochen und 1 Minute abkühlen lassen.
11
 Die gefrorenen Himbeeren auf der Torte verteilen. Guss über die Himbeeren gießen, Torte 2 Stunden kaltstellen, in Stücke schneiden und servieren.

Unser Tipp

Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 12 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.

Ähnliche Rezepte

Himbeer-Nougat-Crunch-Torte

mittel 180 min

Zutaten

120 g
Haselnüsse
110 g
Zwieback
200 g
Nougat, in Stücken
80 g
Zucker
500 g
Obers
200 g
Frischkäse
20 g
Vanillezucker
30 g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
400 g
Obstsaft, z. B. Himbeernektar
1.5 Päckchen
Tortenguss, rot
600 g bofrost*
600 g
bofrost*Himbeeren

Zubereitung

1.
Haselnüsse in den Thermomix-Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
2.
Zwieback in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere Schüssel umfüllen.
3.
Nougat in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./50° C/Stufe 1 schmelzen.
4.
Zerkleinerten Zwieback zugeben und 30 Sek./Stufe 1 vermischen.
5.
Nougat-Zwieback-Mischung in einer Springform (Ø 26 cm) verteilen und mit dem Spatel gleichmäßig leicht andrücken. Mixtopf spülen.
6.
60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und Staubzucker umfüllen.
7.
Rühraufsatz einsetzen. Obers in den Mixtopf geben und Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Rühraufsatz entfernen.
8.
Frischkäse, Vanillezucker, Staubzucker und Gelatine zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
9.
Die Hälfte der Obers-Frischkäse-Creme auf dem Boden verteilen, die Haselnüsse darüberstreuen, die restliche Obers-Frischkäse-Creme darauf verteilen und 30 Minuten kaltstellen. Mixtopf spülen.
10.
Fruchtsaft, Tortenguss und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen, 5 Min./100° C/Stufe 2 aufkochen und 1 Minute abkühlen lassen.
11.
Die gefrorenen Himbeeren auf der Torte verteilen. Guss über die Himbeeren gießen, Torte 2 Stunden kaltstellen, in Stücke schneiden und servieren.

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