Vom 21.12.2024 – 06.01.2025 befinden wir uns im Betriebsurlaub. Wir wünschen Ihnen schöne Feiertage!
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Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit 30-35 Minuten

Zubereitung

1
 Die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.
2
 1 Esslöffel Margarine in einem Topf erhitzen, das Faschierte darin anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Mit der Gemüsesuppe würzen. Aufkochen lassen.
3
 Unter Rühren 600 g Créme fraîche zugeben und dann den gefrorenen Spinat und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat gänzlich aufgetaut ist.
4
 Das Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und unter die Spinat-Masse mit Faschiertem mischen.
5
 Eine große Auflaufform von ca. 20 x 30 cm mit der restlichen Margarine einfetten und etwas Wasser einfüllen, so dass der Boden knapp bedeckt ist. Die Form mit einer Schicht Lasagneblätter (5 bis 6 Stück) auslegen und ⅓ der Spinat-Mischung mit Faschiertem einfüllen. Mit der nächsten Schicht Lasagneblätter und Füllung so verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht mit 100 g Crème fraîche bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
6
 Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 30 bis 35 Minuten garen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und heiß servieren.

Ähnliche Rezepte

Spinat-Knoblauch-Lasagne

mittel 40 min

Zutaten

300 g bofrost*
300 g
bofrost*Zwiebelwürfel
5 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Margarine
500 g
Rinderfaschiertes
500 ml
Wasser
2 EL
Gemüsesuppe, instant
700 g
Créme fraîche
500 g bofrost*
500 g
1
Ei
1 TL
Majoran
15
Lasagneblätter
150 g
geriebener Käse
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.
2.
1 Esslöffel Margarine in einem Topf erhitzen, das Faschierte darin anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Mit der Gemüsesuppe würzen. Aufkochen lassen.
3.
Unter Rühren 600 g Créme fraîche zugeben und dann den gefrorenen Spinat und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat gänzlich aufgetaut ist.
4.
Das Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und unter die Spinat-Masse mit Faschiertem mischen.
5.
Eine große Auflaufform von ca. 20 x 30 cm mit der restlichen Margarine einfetten und etwas Wasser einfüllen, so dass der Boden knapp bedeckt ist. Die Form mit einer Schicht Lasagneblätter (5 bis 6 Stück) auslegen und ⅓ der Spinat-Mischung mit Faschiertem einfüllen. Mit der nächsten Schicht Lasagneblätter und Füllung so verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht mit 100 g Crème fraîche bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 30 bis 35 Minuten garen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und heiß servieren.

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