Für die Maispuffer die Milch mit ¼ l Wasser, Meersalz, Knoblauch, Currypulver und Muskatnuss zum Kochenbringen. Dann den Maisgrieß einrühren und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2
Die Grießmasse etwas abkühlen lassen, dann zuerst die Maiskörner und anschließend die Eier unterrühren. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen etwa 12 kleine Puffer formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Maispuffer darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Puffer warm halten.
3
Für die Kräutersauce die Eier schälen, klein hacken und mit der sauren Sahne und dem Senf gut verrühren. Das Öl tropfenweise unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die Kräuter eventuell noch etwas hacken und untermischen. Die Sauce nochmals abschmecken, falls nötig, 1 Prise Zucker dazugeben.
4
Die Maispuffer mit der Kräutersauce servieren, nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren und Salate der Saison dazu reichen.
Für die Maispuffer die Milch mit ¼ l Wasser, Meersalz, Knoblauch, Currypulver und Muskatnuss zum Kochenbringen. Dann den Maisgrieß einrühren und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Grießmasse etwas abkühlen lassen, dann zuerst die Maiskörner und anschließend die Eier unterrühren. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen etwa 12 kleine Puffer formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Maispuffer darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Puffer warm halten.
3.
Für die Kräutersauce die Eier schälen, klein hacken und mit der sauren Sahne und dem Senf gut verrühren. Das Öl tropfenweise unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die Kräuter eventuell noch etwas hacken und untermischen. Die Sauce nochmals abschmecken, falls nötig, 1 Prise Zucker dazugeben.
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