Zusätzliche Zeit:

plus 30 Minuten Backzeit

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Mehl, der Milch und dem Topfen verrühren. Je nach Bedarf kann man in den Teig noch zusätzlich Zucker hinzugeben.
2
 Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 EL Wasser steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
3
 Eine flache Quicheform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Öl leicht einfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen, mit den tiefgefrorenen Himbeeren belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Clafoutis ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Marillengelee glasieren (hierfür das Marillengelee mit 2 EL Wasser erhitzen und mit einem Backpinsel auf der Oberfläche verteilen), danach mit Staubzucker bestäubt servieren.

Unser Tipp

Clafoutis schmeckt auch warm als kleines Hauptgericht hervorragend. Für dieses Gericht eignet sich auch sehr gut die bofrost*Feine Obstmischung. Darüber hinaus können Sie nach Belieben frische Himbeeren zur Dekoration einsetzen.

Ähnliche Rezepte

Himbeer-Clafoutis

leicht 10 min

Zutaten

2
Ei(er)
2
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
75 g
Mehl
4 EL
Milch (1,5 % Fett)
50 g
Magertopfen
1 Prise(n)
Salz
250 g bofrost*
250 g
bofrost*Himbeeren
25 g
Mandelblättchen
5 EL
Marillengelee zum Glasieren
Öl und Mehl für die Form
Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Mehl, der Milch und dem Topfen verrühren. Je nach Bedarf kann man in den Teig noch zusätzlich Zucker hinzugeben.
2.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 EL Wasser steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
3.
Eine flache Quicheform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Öl leicht einfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen, mit den tiefgefrorenen Himbeeren belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Clafoutis ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Marillengelee glasieren (hierfür das Marillengelee mit 2 EL Wasser erhitzen und mit einem Backpinsel auf der Oberfläche verteilen), danach mit Staubzucker bestäubt servieren.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
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