Die Butter erhitzen und den tiefgefrorenen Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ca. 4 Minuten mit Deckel erhitzen, dann ohne Deckel unter mehrfachem vorsichtigen Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten fertig garen.
2
Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit der Milch, der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben und aufkochen lassen.
3
Die Dotter mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Die Hälfte der Milch langsam einrühren und etwas ruhen lassen. Dann die Ei-Milch-Mischung zurück zur restlichen Milch geben und unter Rühren auf ca. 80 °C erwärmen. Etwas ziehen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
4
2/3 der Vanillesauce in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen den Kaiserschmarrn dazugeben. Die Mandelblättchen darüber streuen und alles mit dem Honig beträufeln.
5
Alles im Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Den Eierlikör unter die restliche Vanillesauce rühren und den Auflauf damit garnieren. Je eine Kugel Eis zum Auflauf servieren.
6
Die Mangowürfel über Nacht auftauen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Zucker darin leicht erhitzen. Die Mangowürfel hinzugeben und leicht karamellisieren.
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
1Schote(n)
Vanille
500ml
Milch
100g
Zucker
5Stück
Dotter
80g
Mandelblätter
3EL
Honig
40ml
Eierlikör
4 Kugel(n) bofrost*
4Kugel(n)
bofrost*dolcedo Stracciatella
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Informationen zu den Symbolen
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
Die Butter erhitzen und den tiefgefrorenen Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ca. 4 Minuten mit Deckel erhitzen, dann ohne Deckel unter mehrfachem vorsichtigen Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten fertig garen.
2.
Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit der Milch, der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben und aufkochen lassen.
3.
Die Dotter mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Die Hälfte der Milch langsam einrühren und etwas ruhen lassen. Dann die Ei-Milch-Mischung zurück zur restlichen Milch geben und unter Rühren auf ca. 80 °C erwärmen. Etwas ziehen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
4.
2/3 der Vanillesauce in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen den Kaiserschmarrn dazugeben. Die Mandelblättchen darüber streuen und alles mit dem Honig beträufeln.
5.
Alles im Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Den Eierlikör unter die restliche Vanillesauce rühren und den Auflauf damit garnieren. Je eine Kugel Eis zum Auflauf servieren.
6.
Die Mangowürfel über Nacht auftauen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Zucker darin leicht erhitzen. Die Mangowürfel hinzugeben und leicht karamellisieren.
7.
Mangowürfel zum Auflauf und Eis servieren.
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