Bitte beachten Sie die 6 Stunden Kühl- bzw. Ruhezeit!
Zubereitung
1
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Wasser, Zucker, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale, Anis, Zimt, Kardamom, Nelke und Vanilleschote in den Thermomix-Mixtopf geben und 8 Min./100° C/Stufe 1 aufkochen.
3
Honig zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Mixtopfinhalt durch ein feines Sieb gießen und den klaren Sud auffangen.
4
Den Mixtopf von Gewürzresten säubern, den aufgefangenen Sud zurück in den Mixtopf geben und Sud nochmal 2 Min./100° C/Stufe 1 erhitzen.
5
Früchte in eine Schüssel einwiegen, mit dem Sud begießen und 6 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Panna Cotta zubereiten.
6
Obers, Zucker, Vanillemark und aufgeschnittene Vanilleschote in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 10 Min./90° C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 2 aufkochen.
7
Vanilleschote herausnehmen. Mixtopf aus dem Gerät nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Mixtopf wieder einsetzen, ausgedrückte Gelatine zugeben und 45 Sek./Stufe 3 auflösen.
8
4 Förmchen oder Tassen mit Wasser ausspülen und die Obersmischung einfüllen. Panna Cotta 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Panna Cotta auf Teller stürzen, mit Früchten und Sirup servieren.
Unser Tipp
Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
¼TL
Anissamen
¼Stange(n)
Zimt
0.13TL
Kardamom-Samen
½Stück
Gewürznelken
0.13Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten
20g
Honig
150 g bofrost*
150g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
125g
Obers
¼Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
1Blatt/Blätter
Gelatine,weiß
200g
Wasser
37.5g
Zucker
½Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
1Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
½TL
Anissamen
½Stange(n)
Zimt
0.25TL
Kardamom-Samen
1Stück
Gewürznelken
0.25Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten
40g
Honig
300 g bofrost*
300g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
250g
Obers
½Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
2Blatt/Blätter
Gelatine,weiß
300g
Wasser
56.25g
Zucker
¾Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
1½Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
¾TL
Anissamen
¾Stange(n)
Zimt
0.38TL
Kardamom-Samen
1½Stück
Gewürznelken
0.38Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten
60g
Honig
450 g bofrost*
450g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
375g
Obers
¾Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
3Blatt/Blätter
Gelatine,weiß
400g
Wasser
75g
Zucker
1Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
2Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
1TL
Anissamen
1Stange(n)
Zimt
0.5TL
Kardamom-Samen
2Stück
Gewürznelken
0.5Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten
80g
Honig
600 g bofrost*
600g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
500g
Obers
1Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
4Blatt/Blätter
Gelatine,weiß
500g
Wasser
93.75g
Zucker
1¼Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
2½Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
1¼TL
Anissamen
1¼Stange(n)
Zimt
0.63TL
Kardamom-Samen
2½Stück
Gewürznelken
0.63Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten
100g
Honig
750 g bofrost*
750g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
625g
Obers
1¼Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
5Blatt/Blätter
Gelatine,weiß
600g
Wasser
112.5g
Zucker
1½Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
3Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
1½TL
Anissamen
1½Stange(n)
Zimt
0.75TL
Kardamom-Samen
3Stück
Gewürznelken
0.75Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten
120g
Honig
900 g bofrost*
900g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
750g
Obers
1½Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
6Blatt/Blätter
Gelatine,weiß
700g
Wasser
131.25g
Zucker
1¾Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
3½Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
1¾TL
Anissamen
1¾Stange(n)
Zimt
0.88TL
Kardamom-Samen
3½Stück
Gewürznelken
0.88Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten
140g
Honig
1050 g bofrost*
1050g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
875g
Obers
1¾Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
7Blatt/Blätter
Gelatine,weiß
800g
Wasser
150g
Zucker
2Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
4Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
2TL
Anissamen
2Stange(n)
Zimt
1TL
Kardamom-Samen
4Stück
Gewürznelken
1Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten
160g
Honig
1200 g bofrost*
1200g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
1000g
Obers
2Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
8Blatt/Blätter
Gelatine,weiß
900g
Wasser
168.75g
Zucker
2¼Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
4½Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
2¼TL
Anissamen
2¼Stange(n)
Zimt
1.13TL
Kardamom-Samen
4½Stück
Gewürznelken
1.13Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten
180g
Honig
1350 g bofrost*
1350g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
1125g
Obers
2¼Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
9Blatt/Blätter
Gelatine,weiß
1000g
Wasser
187.5g
Zucker
2½Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
5Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
2½TL
Anissamen
2½Stange(n)
Zimt
1.25TL
Kardamom-Samen
5Stück
Gewürznelken
1.25Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten
200g
Honig
1500 g bofrost*
1500g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
1250g
Obers
2½Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
10Blatt/Blätter
Gelatine,weiß
1100g
Wasser
206.25g
Zucker
2¾Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
5½Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
2¾TL
Anissamen
2¾Stange(n)
Zimt
1.38TL
Kardamom-Samen
5½Stück
Gewürznelken
1.38Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten
220g
Honig
1650 g bofrost*
1650g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
1375g
Obers
2¾Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
11Blatt/Blätter
Gelatine,weiß
1200g
Wasser
225g
Zucker
3Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
6Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
3TL
Anissamen
3Stange(n)
Zimt
1.5TL
Kardamom-Samen
6Stück
Gewürznelken
1.5Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten
240g
Honig
1800 g bofrost*
1800g
bofrost*Bunte Früchteauslese
Produkt aktuell nicht erhältlich
1500g
Obers
3Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
12Blatt/Blätter
Gelatine,weiß
Zubereitung
1.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Wasser, Zucker, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale, Anis, Zimt, Kardamom, Nelke und Vanilleschote in den Thermomix-Mixtopf geben und 8 Min./100° C/Stufe 1 aufkochen.
3.
Honig zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Mixtopfinhalt durch ein feines Sieb gießen und den klaren Sud auffangen.
4.
Den Mixtopf von Gewürzresten säubern, den aufgefangenen Sud zurück in den Mixtopf geben und Sud nochmal 2 Min./100° C/Stufe 1 erhitzen.
5.
Früchte in eine Schüssel einwiegen, mit dem Sud begießen und 6 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Panna Cotta zubereiten.
6.
Obers, Zucker, Vanillemark und aufgeschnittene Vanilleschote in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 10 Min./90° C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 2 aufkochen.
7.
Vanilleschote herausnehmen. Mixtopf aus dem Gerät nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Mixtopf wieder einsetzen, ausgedrückte Gelatine zugeben und 45 Sek./Stufe 3 auflösen.
8.
4 Förmchen oder Tassen mit Wasser ausspülen und die Obersmischung einfüllen. Panna Cotta 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Panna Cotta auf Teller stürzen, mit Früchten und Sirup servieren.
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