Die Erdbeeren nach Packungsanweisung auftauen. Das Backrohr auf 175° C (Ober-/Unterhitze, 155° C Umluft) vorheizen. Die Eier mit 3 EL heißem Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und vorsichtig unter den Eischaum ziehen. Das Volumen sollte dabei erhalten bleiben. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Backform nehmen. Dazu die Ränder ggf. mit einem Messer lösen. Den ausgekühlten Biskuitboden in einen passenden Tortenring setzen.
2
Zucker und Sofortgelatine mischen und die Menge halbieren. Eine Hälfte mit Obers steif schlagen. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit Sauerrahm und Gelatinezucker verrühren, dann das steif geschlagene Obers unterheben.
3
Die Hälfte des Vanilleobers auf dem Biskuitboden glatt streichen. Die gefrorenen Mini-Oberswindbeutel darauf verteilen, die andere Hälfte des Vanilleobers darüberstreichen und die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Den roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Die Windbeuteltorte vor dem Servieren im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
1Packung(en)
Tortenguss, rot
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren nach Packungsanweisung auftauen. Das Backrohr auf 175° C (Ober-/Unterhitze, 155° C Umluft) vorheizen. Die Eier mit 3 EL heißem Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und vorsichtig unter den Eischaum ziehen. Das Volumen sollte dabei erhalten bleiben. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Backform nehmen. Dazu die Ränder ggf. mit einem Messer lösen. Den ausgekühlten Biskuitboden in einen passenden Tortenring setzen.
2.
Zucker und Sofortgelatine mischen und die Menge halbieren. Eine Hälfte mit Obers steif schlagen. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit Sauerrahm und Gelatinezucker verrühren, dann das steif geschlagene Obers unterheben.
3.
Die Hälfte des Vanilleobers auf dem Biskuitboden glatt streichen. Die gefrorenen Mini-Oberswindbeutel darauf verteilen, die andere Hälfte des Vanilleobers darüberstreichen und die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Den roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Die Windbeuteltorte vor dem Servieren im Kühlschrank durchkühlen lassen.
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