Haferflocken, Mandelblätter, Zimt, Honig, Kokosöl und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Im Ofen bei 160°C für 20-30 min. goldgelb backen, dabei mehrfach umrühren und wenden
3
Bei einer Pampelmuse und einer Orange jeweils die oberen und unteren Enden abschneiden. Die Schale mit der weißen Haut mit einem Messer herunterschneiden. Nun vorsichtig die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen und für die Deko beiseite stellen.
4
Die restlichen Pampelmusen, die restlichen Orangen, die Zitrone und Limette halbieren und den Saft auspressen so das 500ml Flüssigkeit entstehen. In einen passenden Topf umfüllen. Die Vanilleschote auskratzen dazugeben und mit etwas Zucker abschmecken.
5
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Zitrusfond einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen ausdrücken, in den heißen Fond geben und umrühren bis die Gelatine sich komplett aufgelöst hat. Eine flache Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen den Fond durch ein feines Sieb hinein gießen und im Kühlschrank erkalten lassen.
6
Den gelierten Fond aus der Form nehmen und in feine Würfel schneiden.
7
Das Granola mittig auf dem Teller anrichten eine große Kugel Joghurt Eis anlegen und mit den Geleewürfeln dekorieren.
Joghurt Limetten Eis mit knusprigem Granola von gebrannten Mandeln und Zitrus Gelee
mittel
60 min
Zutaten
20g
Kokosöl
50g
Zarte Haferflocken
25g
gehobelte Mandelblätter
0.13TL
Zimt
25ml
flüssiger Honig
¼Prise(n)
Salz
1Stück
Pampelmusen
2Stück
Orangen
¼Stück
Zitrone
¼Stück
Vanilleschote
1¾Blatt/Blätter
Gelatine
1 Kugel(n) bofrost*
1Kugel(n)
bofrost*dolcedo Joghurt-Limette
Produkt aktuell nicht erhältlich
Zucker
40g
Kokosöl
100g
Zarte Haferflocken
50g
gehobelte Mandelblätter
0.25TL
Zimt
50ml
flüssiger Honig
½Prise(n)
Salz
2Stück
Pampelmusen
4Stück
Orangen
½Stück
Zitrone
½Stück
Vanilleschote
3½Blatt/Blätter
Gelatine
2 Kugel(n) bofrost*
2Kugel(n)
bofrost*dolcedo Joghurt-Limette
Produkt aktuell nicht erhältlich
Zucker
60g
Kokosöl
150g
Zarte Haferflocken
75g
gehobelte Mandelblätter
0.38TL
Zimt
75ml
flüssiger Honig
¾Prise(n)
Salz
3Stück
Pampelmusen
6Stück
Orangen
¾Stück
Zitrone
¾Stück
Vanilleschote
5¼Blatt/Blätter
Gelatine
3 Kugel(n) bofrost*
3Kugel(n)
bofrost*dolcedo Joghurt-Limette
Produkt aktuell nicht erhältlich
Zucker
80g
Kokosöl
200g
Zarte Haferflocken
100g
gehobelte Mandelblätter
0.5TL
Zimt
100ml
flüssiger Honig
1Prise(n)
Salz
4Stück
Pampelmusen
8Stück
Orangen
1Stück
Zitrone
1Stück
Vanilleschote
7Blatt/Blätter
Gelatine
4 Kugel(n) bofrost*
4Kugel(n)
bofrost*dolcedo Joghurt-Limette
Produkt aktuell nicht erhältlich
Zucker
100g
Kokosöl
250g
Zarte Haferflocken
125g
gehobelte Mandelblätter
0.63TL
Zimt
125ml
flüssiger Honig
1¼Prise(n)
Salz
5Stück
Pampelmusen
10Stück
Orangen
1¼Stück
Zitrone
1¼Stück
Vanilleschote
8¾Blatt/Blätter
Gelatine
5 Kugel(n) bofrost*
5Kugel(n)
bofrost*dolcedo Joghurt-Limette
Produkt aktuell nicht erhältlich
Zucker
120g
Kokosöl
300g
Zarte Haferflocken
150g
gehobelte Mandelblätter
0.75TL
Zimt
150ml
flüssiger Honig
1½Prise(n)
Salz
6Stück
Pampelmusen
12Stück
Orangen
1½Stück
Zitrone
1½Stück
Vanilleschote
1½Blatt/Blätter
Gelatine
6 Kugel(n) bofrost*
6Kugel(n)
bofrost*dolcedo Joghurt-Limette
Produkt aktuell nicht erhältlich
Zucker
140g
Kokosöl
350g
Zarte Haferflocken
175g
gehobelte Mandelblätter
0.88TL
Zimt
175ml
flüssiger Honig
1¾Prise(n)
Salz
7Stück
Pampelmusen
14Stück
Orangen
1¾Stück
Zitrone
1¾Stück
Vanilleschote
12¼Blatt/Blätter
Gelatine
7 Kugel(n) bofrost*
7Kugel(n)
bofrost*dolcedo Joghurt-Limette
Produkt aktuell nicht erhältlich
Zucker
160g
Kokosöl
400g
Zarte Haferflocken
200g
gehobelte Mandelblätter
1TL
Zimt
200ml
flüssiger Honig
2Prise(n)
Salz
8Stück
Pampelmusen
16Stück
Orangen
2Stück
Zitrone
2Stück
Vanilleschote
14Blatt/Blätter
Gelatine
8 Kugel(n) bofrost*
8Kugel(n)
bofrost*dolcedo Joghurt-Limette
Produkt aktuell nicht erhältlich
Zucker
180g
Kokosöl
450g
Zarte Haferflocken
225g
gehobelte Mandelblätter
1.13TL
Zimt
225ml
flüssiger Honig
2¼Prise(n)
Salz
9Stück
Pampelmusen
18Stück
Orangen
2¼Stück
Zitrone
2¼Stück
Vanilleschote
15¾Blatt/Blätter
Gelatine
9 Kugel(n) bofrost*
9Kugel(n)
bofrost*dolcedo Joghurt-Limette
Produkt aktuell nicht erhältlich
Zucker
200g
Kokosöl
500g
Zarte Haferflocken
250g
gehobelte Mandelblätter
1.25TL
Zimt
250ml
flüssiger Honig
2½Prise(n)
Salz
10Stück
Pampelmusen
20Stück
Orangen
2½Stück
Zitrone
2½Stück
Vanilleschote
17½Blatt/Blätter
Gelatine
10 Kugel(n) bofrost*
10Kugel(n)
bofrost*dolcedo Joghurt-Limette
Produkt aktuell nicht erhältlich
Zucker
220g
Kokosöl
550g
Zarte Haferflocken
275g
gehobelte Mandelblätter
1.38TL
Zimt
275ml
flüssiger Honig
2¾Prise(n)
Salz
11Stück
Pampelmusen
22Stück
Orangen
2¾Stück
Zitrone
2¾Stück
Vanilleschote
19¼Blatt/Blätter
Gelatine
11 Kugel(n) bofrost*
11Kugel(n)
bofrost*dolcedo Joghurt-Limette
Produkt aktuell nicht erhältlich
Zucker
240g
Kokosöl
600g
Zarte Haferflocken
300g
gehobelte Mandelblätter
1.5TL
Zimt
300ml
flüssiger Honig
3Prise(n)
Salz
12Stück
Pampelmusen
24Stück
Orangen
3Stück
Zitrone
3Stück
Vanilleschote
21Blatt/Blätter
Gelatine
12 Kugel(n) bofrost*
12Kugel(n)
bofrost*dolcedo Joghurt-Limette
Produkt aktuell nicht erhältlich
Zucker
Zubereitung
1.
Das Kokosöl in einem Topf schmelzen.
2.
Haferflocken, Mandelblätter, Zimt, Honig, Kokosöl und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Im Ofen bei 160°C für 20-30 min. goldgelb backen, dabei mehrfach umrühren und wenden
3.
Bei einer Pampelmuse und einer Orange jeweils die oberen und unteren Enden abschneiden. Die Schale mit der weißen Haut mit einem Messer herunterschneiden. Nun vorsichtig die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen und für die Deko beiseite stellen.
4.
Die restlichen Pampelmusen, die restlichen Orangen, die Zitrone und Limette halbieren und den Saft auspressen so das 500ml Flüssigkeit entstehen. In einen passenden Topf umfüllen. Die Vanilleschote auskratzen dazugeben und mit etwas Zucker abschmecken.
5.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Zitrusfond einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen ausdrücken, in den heißen Fond geben und umrühren bis die Gelatine sich komplett aufgelöst hat. Eine flache Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen den Fond durch ein feines Sieb hinein gießen und im Kühlschrank erkalten lassen.
6.
Den gelierten Fond aus der Form nehmen und in feine Würfel schneiden.
7.
Das Granola mittig auf dem Teller anrichten eine große Kugel Joghurt Eis anlegen und mit den Geleewürfeln dekorieren.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.