Alle Heidelbeeren (für Pfannkuchen und Topping) zum Auftauen flach auf einem Teller auslegen. Bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank etwa 3 ½ Stunden) auftauen lassen.
2
Für das Topping Obers mit Staubzucker steif schlagen. 1/10 der Heidelbeeren für das Topping nach Belieben fein oder stückig pürieren und unterziehen. Das Heidelbeerobers bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
3
In einer Schüssel Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zucker und Salz miteinander vermischen. In einer anderen Schüssel Eier, Buttermilch und Sesamöl schaumig rühren. Die trockenen und die flüssigen Zutaten vermischen, dabei sollte ein gleichmäßiger, nicht zu flüssiger Teig entstehen. Möglichst 15 Minuten quellen lassen, das verbessert die Konsistenz der Pancakes. Die restlichen Heidelbeeren für die Pancakes mit Küchenpapier etwas abtupfen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
4
In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur reichlich Butterschmalz zerlassen und eine Kelle Teig hineingeben. Die Pancakes backen, bis am Rand Bläschen entstehen und die Unterseite goldbraun ist, dann wenden und fertig backen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren und die Pancakes mit dem Heidelbeerobers servieren.
Unser Tipp
Im vorgeheizten Backrohr (80° C Ober-/Unterhitze, 60° C Umluft) lassen sich die fertig gebackenen Pancakes sehr gut bis zum Servieren warm halten. Mit je einer Kugel Stracciatella-Eis servieren.
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
275 g bofrost*
275g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
312.5g
Obers
125g
Staubzucker
187.5g
Mehl
125g
zarte Haferflocken
1.88EL
Backpulver
3¾EL
Zucker
1¼Prise(n)
Salz
2½Stück
Eier
375ml
Buttermilch
3.13EL
helles Sesamöl
1¼EL
Butterschmalz
5 Kugel(n) bofrost*
5Kugel(n)
bofrost*dolcedo Stracciatella
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
330 g bofrost*
330g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
375g
Obers
150g
Staubzucker
225g
Mehl
150g
zarte Haferflocken
2.25EL
Backpulver
4½EL
Zucker
1½Prise(n)
Salz
3Stück
Eier
450ml
Buttermilch
3.75EL
helles Sesamöl
1½EL
Butterschmalz
6 Kugel(n) bofrost*
6Kugel(n)
bofrost*dolcedo Stracciatella
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
385 g bofrost*
385g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
437.5g
Obers
175g
Staubzucker
262.5g
Mehl
175g
zarte Haferflocken
2.63EL
Backpulver
5¼EL
Zucker
1¾Prise(n)
Salz
3½Stück
Eier
525ml
Buttermilch
4.38EL
helles Sesamöl
1¾EL
Butterschmalz
7 Kugel(n) bofrost*
7Kugel(n)
bofrost*dolcedo Stracciatella
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
440 g bofrost*
440g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
500g
Obers
200g
Staubzucker
300g
Mehl
200g
zarte Haferflocken
3EL
Backpulver
6EL
Zucker
2Prise(n)
Salz
4Stück
Eier
600ml
Buttermilch
5EL
helles Sesamöl
2EL
Butterschmalz
8 Kugel(n) bofrost*
8Kugel(n)
bofrost*dolcedo Stracciatella
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
495 g bofrost*
495g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
562.5g
Obers
225g
Staubzucker
337.5g
Mehl
225g
zarte Haferflocken
3.38EL
Backpulver
6¾EL
Zucker
2¼Prise(n)
Salz
4½Stück
Eier
675ml
Buttermilch
5.63EL
helles Sesamöl
2¼EL
Butterschmalz
9 Kugel(n) bofrost*
9Kugel(n)
bofrost*dolcedo Stracciatella
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
550 g bofrost*
550g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
625g
Obers
250g
Staubzucker
375g
Mehl
250g
zarte Haferflocken
3.75EL
Backpulver
7½EL
Zucker
2½Prise(n)
Salz
5Stück
Eier
750ml
Buttermilch
6.25EL
helles Sesamöl
2½EL
Butterschmalz
10 Kugel(n) bofrost*
10Kugel(n)
bofrost*dolcedo Stracciatella
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
605 g bofrost*
605g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
687.5g
Obers
275g
Staubzucker
412.5g
Mehl
275g
zarte Haferflocken
4.13EL
Backpulver
8¼EL
Zucker
2¾Prise(n)
Salz
5½Stück
Eier
825ml
Buttermilch
6.88EL
helles Sesamöl
2¾EL
Butterschmalz
11 Kugel(n) bofrost*
11Kugel(n)
bofrost*dolcedo Stracciatella
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
660 g bofrost*
660g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
750g
Obers
300g
Staubzucker
450g
Mehl
300g
zarte Haferflocken
4.5EL
Backpulver
9EL
Zucker
3Prise(n)
Salz
6Stück
Eier
900ml
Buttermilch
7.5EL
helles Sesamöl
3EL
Butterschmalz
12 Kugel(n) bofrost*
12Kugel(n)
bofrost*dolcedo Stracciatella
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Zubereitung
1.
Alle Heidelbeeren (für Pfannkuchen und Topping) zum Auftauen flach auf einem Teller auslegen. Bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank etwa 3 ½ Stunden) auftauen lassen.
2.
Für das Topping Obers mit Staubzucker steif schlagen. 1/10 der Heidelbeeren für das Topping nach Belieben fein oder stückig pürieren und unterziehen. Das Heidelbeerobers bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
3.
In einer Schüssel Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zucker und Salz miteinander vermischen. In einer anderen Schüssel Eier, Buttermilch und Sesamöl schaumig rühren. Die trockenen und die flüssigen Zutaten vermischen, dabei sollte ein gleichmäßiger, nicht zu flüssiger Teig entstehen. Möglichst 15 Minuten quellen lassen, das verbessert die Konsistenz der Pancakes. Die restlichen Heidelbeeren für die Pancakes mit Küchenpapier etwas abtupfen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
4.
In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur reichlich Butterschmalz zerlassen und eine Kelle Teig hineingeben. Die Pancakes backen, bis am Rand Bläschen entstehen und die Unterseite goldbraun ist, dann wenden und fertig backen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren und die Pancakes mit dem Heidelbeerobers servieren.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.