Bitte die zusätzliche Zeit zum Durchfrieren der Torte beachten.
Zubereitung
1
Für den Boden die knusprigen Haferflakes oder Cornflakes mit der geschmolzenen Butter und weißen Kuvertüre mischen. Die Mischung auf den Boden der Tarteform (Ø 20 cm) geben und bis zu den Rändern der Tarteform hochziehen. Dabei gut verdrücken. Die Form für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Danach die Tarteform wieder herausholen und das dolcedo Zitrone darauf verteilen. Das Eis zu schönen Kugeln formen und auf der Eismasse dekorativ verteilen. Die Tarte für 3-4 Stunden durchfrieren lassen. Sollte die Eismasse zu weich geworden sein, vor dem Platzieren der Eiskugeln einen weiteren Gefrierschritt einlegen.
3
Für die Heidelbeersauce die bofrost*Heidelbeeren mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker für ca. 3 Minuten kochen lassen und anschließend kalt stellen.
4
Nach dem Durchfrieren der Eistarte kann diese mit der Sauce übergrossen und serviert werden.
Unser Tipp
Natürlich kann die Sauce auch prüriert, oder heiß serviert werden. Eine tolle Variante kann mit dem dolcedo Himbeer-Mascarpone und unseren bofrost*Himbeeren kreiert werden.
Für unsere veganen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten. Auch Zusatz- und Verarbeitungshilfsstoffe dürfen nicht tierischen Ursprungs sein. Das gilt für alle Produktions- und Verarbeitungsschritte.
5Kugel(n)
Joghurteis
200 g bofrost*
200g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
1TL
Zitronensaft
4EL
Gelierzucker 2:1, gehäuft
100g
knusprige Haferflakes oder Cornflakes
25g
Butter, geschmolzen
112.5g
weiße Kuvertüre, geschmolzen
625 ml bofrost*
625ml
bofrost*dolcedo Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
6¼Kugel(n)
Joghurteis
250 g bofrost*
250g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¼TL
Zitronensaft
5EL
Gelierzucker 2:1, gehäuft
120g
knusprige Haferflakes oder Cornflakes
30g
Butter, geschmolzen
135g
weiße Kuvertüre, geschmolzen
750 ml bofrost*
750ml
bofrost*dolcedo Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
7½Kugel(n)
Joghurteis
300 g bofrost*
300g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½TL
Zitronensaft
6EL
Gelierzucker 2:1, gehäuft
140g
knusprige Haferflakes oder Cornflakes
35g
Butter, geschmolzen
157.5g
weiße Kuvertüre, geschmolzen
875 ml bofrost*
875ml
bofrost*dolcedo Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
8¾Kugel(n)
Joghurteis
350 g bofrost*
350g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¾TL
Zitronensaft
7EL
Gelierzucker 2:1, gehäuft
160g
knusprige Haferflakes oder Cornflakes
40g
Butter, geschmolzen
180g
weiße Kuvertüre, geschmolzen
1000 ml bofrost*
1000ml
bofrost*dolcedo Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
10Kugel(n)
Joghurteis
400 g bofrost*
400g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
2TL
Zitronensaft
8EL
Gelierzucker 2:1, gehäuft
180g
knusprige Haferflakes oder Cornflakes
45g
Butter, geschmolzen
202.5g
weiße Kuvertüre, geschmolzen
1125 ml bofrost*
1125ml
bofrost*dolcedo Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
11¼Kugel(n)
Joghurteis
450 g bofrost*
450g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¼TL
Zitronensaft
9EL
Gelierzucker 2:1, gehäuft
200g
knusprige Haferflakes oder Cornflakes
50g
Butter, geschmolzen
225g
weiße Kuvertüre, geschmolzen
1250 ml bofrost*
1250ml
bofrost*dolcedo Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
12½Kugel(n)
Joghurteis
500 g bofrost*
500g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½TL
Zitronensaft
10EL
Gelierzucker 2:1, gehäuft
220g
knusprige Haferflakes oder Cornflakes
55g
Butter, geschmolzen
247.5g
weiße Kuvertüre, geschmolzen
1375 ml bofrost*
1375ml
bofrost*dolcedo Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
13¾Kugel(n)
Joghurteis
550 g bofrost*
550g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¾TL
Zitronensaft
11EL
Gelierzucker 2:1, gehäuft
240g
knusprige Haferflakes oder Cornflakes
60g
Butter, geschmolzen
270g
weiße Kuvertüre, geschmolzen
1500 ml bofrost*
1500ml
bofrost*dolcedo Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
15Kugel(n)
Joghurteis
600 g bofrost*
600g
bofrost*Heidelbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
3TL
Zitronensaft
12EL
Gelierzucker 2:1, gehäuft
Zubereitung
1.
Für den Boden die knusprigen Haferflakes oder Cornflakes mit der geschmolzenen Butter und weißen Kuvertüre mischen. Die Mischung auf den Boden der Tarteform (Ø 20 cm) geben und bis zu den Rändern der Tarteform hochziehen. Dabei gut verdrücken. Die Form für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Danach die Tarteform wieder herausholen und das dolcedo Zitrone darauf verteilen. Das Eis zu schönen Kugeln formen und auf der Eismasse dekorativ verteilen. Die Tarte für 3-4 Stunden durchfrieren lassen. Sollte die Eismasse zu weich geworden sein, vor dem Platzieren der Eiskugeln einen weiteren Gefrierschritt einlegen.
3.
Für die Heidelbeersauce die bofrost*Heidelbeeren mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker für ca. 3 Minuten kochen lassen und anschließend kalt stellen.
4.
Nach dem Durchfrieren der Eistarte kann diese mit der Sauce übergrossen und serviert werden.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.