Die Erdbeeren flach auf einem Teller auslegen und bei Zimmertemperatur abgedeckt etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 5 ½ Stunden) auftauen.
2
Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit 3/5 des Zuckers, Vanillezucker und Salz steif schlagen. Das Eigelb nach und nach zugeben und mit aufschlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vermengen, auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
3
Die Mulden einer Muffinform buttern. Den Teig einfüllen (Füllhöhe etwa zwei Drittel) und im Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze, 160° C Umluft) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
4
Für das Topping die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren, einige für die Dekoration beiseitelegen. Obers mit Sahnesteif aufschlagen und mit dem Erdbeermus vermischen. Die Vanillestange längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Den Mascarpone in einer Schüssel mit dem Vanillemark glatt rühren und das Erdbeerobers nach und nach unterheben.
5
Sind die Cupcakes abgekühlt, die Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf dem Teig verteilen. Die kleinen Kuchen mit den Pistazienkernen und Erdbeeren dekorieren.
Schoko-Cupcakes unter der Erdbeer-Mascarpone-Haube
mittel
45 min
Zutaten
20.83 g bofrost*
20.83g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
0.17Stück
Eier
16.67g
Zucker
0.08Päckchen
Vanillezucker
0.08Prise(n)
Salz
6.67g
Mehl (Type 405)
5g
Speisestärke
0.17EL
Kakao
0.08TL
Backpulver
0.04TL
Butter
16.67g
Obers
0.08Päckchen
Sahnesteif
0.08Stange(n)
Vanille
20.83g
Mascarpone
3.33g
Pistazienkerne, gehackt
41.67 g bofrost*
41.67g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
0.33Stück
Eier
33.33g
Zucker
0.17Päckchen
Vanillezucker
0.17Prise(n)
Salz
13.33g
Mehl (Type 405)
10g
Speisestärke
0.33EL
Kakao
0.17TL
Backpulver
0.08TL
Butter
33.33g
Obers
0.17Päckchen
Sahnesteif
0.17Stange(n)
Vanille
41.67g
Mascarpone
6.67g
Pistazienkerne, gehackt
62.5 g bofrost*
62.5g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
0.5Stück
Eier
50g
Zucker
0.25Päckchen
Vanillezucker
0.25Prise(n)
Salz
20g
Mehl (Type 405)
15g
Speisestärke
0.5EL
Kakao
0.25TL
Backpulver
0.13TL
Butter
50g
Obers
0.25Päckchen
Sahnesteif
0.25Stange(n)
Vanille
62.5g
Mascarpone
10g
Pistazienkerne, gehackt
83.33 g bofrost*
83.33g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
0.67Stück
Eier
66.67g
Zucker
0.33Päckchen
Vanillezucker
0.33Prise(n)
Salz
26.67g
Mehl (Type 405)
20g
Speisestärke
0.67EL
Kakao
0.33TL
Backpulver
0.17TL
Butter
66.67g
Obers
0.33Päckchen
Sahnesteif
0.33Stange(n)
Vanille
83.33g
Mascarpone
13.33g
Pistazienkerne, gehackt
104.17 g bofrost*
104.17g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
0.83Stück
Eier
83.33g
Zucker
0.42Päckchen
Vanillezucker
0.42Prise(n)
Salz
33.33g
Mehl (Type 405)
25g
Speisestärke
0.83EL
Kakao
0.42TL
Backpulver
0.21TL
Butter
83.33g
Obers
0.42Päckchen
Sahnesteif
0.42Stange(n)
Vanille
104.17g
Mascarpone
16.67g
Pistazienkerne, gehackt
125 g bofrost*
125g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
1Stück
Eier
100g
Zucker
0.5Päckchen
Vanillezucker
0.5Prise(n)
Salz
40g
Mehl (Type 405)
30g
Speisestärke
1EL
Kakao
0.5TL
Backpulver
0.25TL
Butter
100g
Obers
0.5Päckchen
Sahnesteif
0.5Stange(n)
Vanille
125g
Mascarpone
20g
Pistazienkerne, gehackt
145.83 g bofrost*
145.83g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
1.17Stück
Eier
116.67g
Zucker
0.58Päckchen
Vanillezucker
0.58Prise(n)
Salz
46.67g
Mehl (Type 405)
35g
Speisestärke
1.17EL
Kakao
0.58TL
Backpulver
0.29TL
Butter
116.67g
Obers
0.58Päckchen
Sahnesteif
0.58Stange(n)
Vanille
145.83g
Mascarpone
23.33g
Pistazienkerne, gehackt
166.67 g bofrost*
166.67g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
1.33Stück
Eier
133.33g
Zucker
0.67Päckchen
Vanillezucker
0.67Prise(n)
Salz
53.33g
Mehl (Type 405)
40g
Speisestärke
1.33EL
Kakao
0.67TL
Backpulver
0.33TL
Butter
133.33g
Obers
0.67Päckchen
Sahnesteif
0.67Stange(n)
Vanille
166.67g
Mascarpone
26.67g
Pistazienkerne, gehackt
187.5 g bofrost*
187.5g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
1.5Stück
Eier
150g
Zucker
0.75Päckchen
Vanillezucker
0.75Prise(n)
Salz
60g
Mehl (Type 405)
45g
Speisestärke
1.5EL
Kakao
0.75TL
Backpulver
0.38TL
Butter
150g
Obers
0.75Päckchen
Sahnesteif
0.75Stange(n)
Vanille
187.5g
Mascarpone
30g
Pistazienkerne, gehackt
208.33 g bofrost*
208.33g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
1.67Stück
Eier
166.67g
Zucker
0.83Päckchen
Vanillezucker
0.83Prise(n)
Salz
66.67g
Mehl (Type 405)
50g
Speisestärke
1.67EL
Kakao
0.83TL
Backpulver
0.42TL
Butter
166.67g
Obers
0.83Päckchen
Sahnesteif
0.83Stange(n)
Vanille
208.33g
Mascarpone
33.33g
Pistazienkerne, gehackt
229.17 g bofrost*
229.17g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
1.83Stück
Eier
183.33g
Zucker
0.92Päckchen
Vanillezucker
0.92Prise(n)
Salz
73.33g
Mehl (Type 405)
55g
Speisestärke
1.83EL
Kakao
0.92TL
Backpulver
0.46TL
Butter
183.33g
Obers
0.92Päckchen
Sahnesteif
0.92Stange(n)
Vanille
229.17g
Mascarpone
36.67g
Pistazienkerne, gehackt
250 g bofrost*
250g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
2Stück
Eier
200g
Zucker
1Päckchen
Vanillezucker
1Prise(n)
Salz
80g
Mehl (Type 405)
60g
Speisestärke
2EL
Kakao
1TL
Backpulver
0.5TL
Butter
200g
Obers
1Päckchen
Sahnesteif
1Stange(n)
Vanille
250g
Mascarpone
40g
Pistazienkerne, gehackt
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren flach auf einem Teller auslegen und bei Zimmertemperatur abgedeckt etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 5 ½ Stunden) auftauen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit 3/5 des Zuckers, Vanillezucker und Salz steif schlagen. Das Eigelb nach und nach zugeben und mit aufschlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vermengen, auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
3.
Die Mulden einer Muffinform buttern. Den Teig einfüllen (Füllhöhe etwa zwei Drittel) und im Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze, 160° C Umluft) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
4.
Für das Topping die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren, einige für die Dekoration beiseitelegen. Obers mit Sahnesteif aufschlagen und mit dem Erdbeermus vermischen. Die Vanillestange längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Den Mascarpone in einer Schüssel mit dem Vanillemark glatt rühren und das Erdbeerobers nach und nach unterheben.
5.
Sind die Cupcakes abgekühlt, die Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf dem Teig verteilen. Die kleinen Kuchen mit den Pistazienkernen und Erdbeeren dekorieren.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
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Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
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Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.