plus Backzeit 1-1 ¼ Stunden,
Zeit zum Ziehen: 67 Min
Zubereitung
1
Die Pfirsiche waschen, vierteln und entsteinen, die Pfirsichviertel in Spalten schneiden. Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Pfirsichspalten mit Himbeeren, dem braunen Zucker und dem Zimt mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist. Das Mehl mit dem Zucker, der Milch, dem Backpulver und 1 Prise Salz verrühren.
3
Die Auflaufform wieder aus dem Ofen nehmen (Vorsicht, heiß!) und die Butter durch Schwenken in der Form verteilen. Den Teig auf die Butter geben, aber nicht vermischen. Die Obstmischung darauf verteilen.
4
Den Himbeer-Pfirsich-Cobbler im Ofen auf der mittleren Schiene 1 bis 1 ¼ Stunden goldbraun backen. Dazu passt gut Vanilleeis oder geschlagener Obers.
Unser Tipp
Der Cobbler bekommt mehr "Biss", wenn Sie unter den Teig noch geröstete Mandelsplitter, Pinienkerne oder Haselnüsse rühren. Auch ein Schokoteig passt sehr gut zu den Früchten. Dafür mit dem Mehl etwas Kakaopulver zu den restlichen Teigzutaten sieben und einige EL Milch mehr dazugeben. Im Sommer kann man den Teig noch mit abgeriebener unbehandelter Zitronen- oder Orangenschale verfeinern; für eine winterliche Note sorgt dagegen etwas Lebkuchengewürz.
Die Pfirsiche waschen, vierteln und entsteinen, die Pfirsichviertel in Spalten schneiden. Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Pfirsichspalten mit Himbeeren, dem braunen Zucker und dem Zimt mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist. Das Mehl mit dem Zucker, der Milch, dem Backpulver und 1 Prise Salz verrühren.
3.
Die Auflaufform wieder aus dem Ofen nehmen (Vorsicht, heiß!) und die Butter durch Schwenken in der Form verteilen. Den Teig auf die Butter geben, aber nicht vermischen. Die Obstmischung darauf verteilen.
4.
Den Himbeer-Pfirsich-Cobbler im Ofen auf der mittleren Schiene 1 bis 1 ¼ Stunden goldbraun backen. Dazu passt gut Vanilleeis oder geschlagener Obers.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.