Die Himbeeren und den Croissant-Teig über Nacht im Kühlschrank in getrennten Gefäßen auftauen lassen.
2
Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig zu Kugeln formen und zu dünnen, kreisförmigen Fladen ausrollen. Die Tartelette-Förmchen leicht einfetten und den Teig in die Formen drücken. Für etwa 16 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
3
Für die Füllung die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einem kleinen Topf glattrühren. Den Zitronensaft, die Zitronenschale und die Lavendelblüten hinzugeben und verrühren. Auf kleiner Stufe unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit dampft. Wenn die Masse anfängt einzudicken, den Topf vom Herd ziehen und die Zitronenfüllung durch ein feines Sieb geben. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4
Die kalte Butter stückchenweise zur Zitronenmasse geben und mit einem Pürierstab unter die Masse mixen. Für etwa eine Stunde kalt stellen.
5
Währenddessen die Himbeeren zusammen mit dem Staubzucker pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Baisertropfen mit einem Bunsenbrenner leicht abflämmen
6
Die abgekühlte Zitronenmasse in die Tartelette-Förmchen gießen und für eine weitere Stunde kalt stellen. Mit den Baisertropfen und den frischen Himbeeren dekorieren. Dazu die Himbeersoße servieren.
Zitronen-Tarteletts mit Lavendelblüten und Himbeersauce
mittel
30 min
Zutaten
37.5 g bofrost*
37.5g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
1 Stück bofrost*
1Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
¾Stück
Eier
20g
Zucker
¼Prise(n)
Salz
31.25ml
Zitronensaft
½TL
Zitronenschale
½TL
getrocknete Lavendelblüten
32.5g
Butter
¼TL
Staubzucker
2Stück
Baisertropfen
2Stück
frische Himbeeren
75 g bofrost*
75g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
2 Stück bofrost*
2Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
1½Stück
Eier
40g
Zucker
½Prise(n)
Salz
62.5ml
Zitronensaft
1TL
Zitronenschale
1TL
getrocknete Lavendelblüten
65g
Butter
½TL
Staubzucker
4Stück
Baisertropfen
4Stück
frische Himbeeren
112.5 g bofrost*
112.5g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
3 Stück bofrost*
3Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
2¼Stück
Eier
60g
Zucker
¾Prise(n)
Salz
93.75ml
Zitronensaft
1½TL
Zitronenschale
1½TL
getrocknete Lavendelblüten
97.5g
Butter
¾TL
Staubzucker
6Stück
Baisertropfen
6Stück
frische Himbeeren
150 g bofrost*
150g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
4 Stück bofrost*
4Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Informationen zu den Symbolen
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
3Stück
Eier
80g
Zucker
1Prise(n)
Salz
125ml
Zitronensaft
2TL
Zitronenschale
2TL
getrocknete Lavendelblüten
130g
Butter
1TL
Staubzucker
8Stück
Baisertropfen
8Stück
frische Himbeeren
187.5 g bofrost*
187.5g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
5 Stück bofrost*
5Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
3¾Stück
Eier
100g
Zucker
1¼Prise(n)
Salz
156.25ml
Zitronensaft
2½TL
Zitronenschale
2½TL
getrocknete Lavendelblüten
162.5g
Butter
1¼TL
Staubzucker
10Stück
Baisertropfen
10Stück
frische Himbeeren
225 g bofrost*
225g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
6 Stück bofrost*
6Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
4½Stück
Eier
120g
Zucker
1½Prise(n)
Salz
187.5ml
Zitronensaft
3TL
Zitronenschale
3TL
getrocknete Lavendelblüten
195g
Butter
1½TL
Staubzucker
12Stück
Baisertropfen
12Stück
frische Himbeeren
262.5 g bofrost*
262.5g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
7 Stück bofrost*
7Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
5¼Stück
Eier
140g
Zucker
1¾Prise(n)
Salz
218.75ml
Zitronensaft
3½TL
Zitronenschale
3½TL
getrocknete Lavendelblüten
227.5g
Butter
1¾TL
Staubzucker
14Stück
Baisertropfen
14Stück
frische Himbeeren
300 g bofrost*
300g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
8 Stück bofrost*
8Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
6Stück
Eier
160g
Zucker
2Prise(n)
Salz
250ml
Zitronensaft
4TL
Zitronenschale
4TL
getrocknete Lavendelblüten
260g
Butter
2TL
Staubzucker
16Stück
Baisertropfen
16Stück
frische Himbeeren
337.5 g bofrost*
337.5g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
9 Stück bofrost*
9Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
6¾Stück
Eier
180g
Zucker
2¼Prise(n)
Salz
281.25ml
Zitronensaft
4½TL
Zitronenschale
4½TL
getrocknete Lavendelblüten
292.5g
Butter
2¼TL
Staubzucker
18Stück
Baisertropfen
18Stück
frische Himbeeren
375 g bofrost*
375g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
10 Stück bofrost*
10Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
7½Stück
Eier
200g
Zucker
2½Prise(n)
Salz
312.5ml
Zitronensaft
5TL
Zitronenschale
5TL
getrocknete Lavendelblüten
325g
Butter
2½TL
Staubzucker
20Stück
Baisertropfen
20Stück
frische Himbeeren
412.5 g bofrost*
412.5g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
11 Stück bofrost*
11Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
8¼Stück
Eier
220g
Zucker
2¾Prise(n)
Salz
343.75ml
Zitronensaft
5½TL
Zitronenschale
5½TL
getrocknete Lavendelblüten
357.5g
Butter
2¾TL
Staubzucker
22Stück
Baisertropfen
22Stück
frische Himbeeren
450 g bofrost*
450g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
12 Stück bofrost*
12Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
9Stück
Eier
240g
Zucker
3Prise(n)
Salz
375ml
Zitronensaft
6TL
Zitronenschale
6TL
getrocknete Lavendelblüten
390g
Butter
3TL
Staubzucker
24Stück
Baisertropfen
24Stück
frische Himbeeren
Zubereitung
1.
Die Himbeeren und den Croissant-Teig über Nacht im Kühlschrank in getrennten Gefäßen auftauen lassen.
2.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig zu Kugeln formen und zu dünnen, kreisförmigen Fladen ausrollen. Die Tartelette-Förmchen leicht einfetten und den Teig in die Formen drücken. Für etwa 16 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
3.
Für die Füllung die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einem kleinen Topf glattrühren. Den Zitronensaft, die Zitronenschale und die Lavendelblüten hinzugeben und verrühren. Auf kleiner Stufe unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit dampft. Wenn die Masse anfängt einzudicken, den Topf vom Herd ziehen und die Zitronenfüllung durch ein feines Sieb geben. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4.
Die kalte Butter stückchenweise zur Zitronenmasse geben und mit einem Pürierstab unter die Masse mixen. Für etwa eine Stunde kalt stellen.
5.
Währenddessen die Himbeeren zusammen mit dem Staubzucker pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Baisertropfen mit einem Bunsenbrenner leicht abflämmen
6.
Die abgekühlte Zitronenmasse in die Tartelette-Förmchen gießen und für eine weitere Stunde kalt stellen. Mit den Baisertropfen und den frischen Himbeeren dekorieren. Dazu die Himbeersoße servieren.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.