Zubereitung

1
 Obers mit Zucker steif schlagen. Sauerrahm, Crème fraîche und den Zitronensaft nach und nach unterrühren. Die Cantuccini grob zerkleinern.
2
 In eine Glasschüssel zuerst ⅓ der gefrorenen Heidelbeeren geben, darauf ⅓ der Cantuccini-Brösel verteilen und darüber ⅓ Obersmasse verstreichen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Zum Schluss mit einigen Cantuccini-Bröseln bestreuen.
3
 Das Sauerrahm-Dessert ca. 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Unser Tipp

Tipp: Besonders schön anrichten lässt sich das Sauerrahm-Dessert, wenn man es direkt in kleinen Dessertgläsern zubereitet.

Ähnliche Rezepte

Sauerrahm-Dessert mit Heidelbeeren

leicht 25 min

Zutaten

200 g
Obers
50 g
Zucker
200 g
Sauerrahm
200 g
Crème fraîche
1 EL
Zitronensaft
100 g
Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
400 g bofrost*
400 g
bofrost*Heidelbeeren

Zubereitung

1.
Obers mit Zucker steif schlagen. Sauerrahm, Crème fraîche und den Zitronensaft nach und nach unterrühren. Die Cantuccini grob zerkleinern.
2.
In eine Glasschüssel zuerst ⅓ der gefrorenen Heidelbeeren geben, darauf ⅓ der Cantuccini-Brösel verteilen und darüber ⅓ Obersmasse verstreichen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Zum Schluss mit einigen Cantuccini-Bröseln bestreuen.
3.
Das Sauerrahm-Dessert ca. 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

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