Nachhaltigkeit und der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen unserer Natur sind wichtige Bestandteile der Unternehmensphilosophie unseres Familienunternehmens. Wir wollen und werden diesen Weg auch in den kommenden Jahren konsequent weitergehen – dazu haben wir uns verpflichtet.
2010 haben wir begonnen, Palmöl sukzessive zu ersetzen – mit Erfolg: Unser Eis selbst ist mittlerweile vollständig frei von Palmöl. Bei Neuprodukten setzen wir beispielsweise bevorzugt auf Milchfett.
Wie andere Anbieter auch, stoßen wir bei der Umstellung allerdings an technologische Grenzen: Für das teilweise noch enthaltene Palmöl in Glasuren (z. B. in einigen Eisprodukten) oder bei Gebäckartikeln gibt es derzeit noch keine Alternativen für dieselbe Produktkonsistenz und -qualität. Unsere Produktmanager stehen wegen möglicher Lösungen im engen Austausch mit Experten. Seit 2016 verwenden wir ausschließlich RSPO-zertifiziertes Palmöl.
RSPO steht für Roundtable of sustainable palm oil. RSPO ist eine Interessengruppe, deren Mitglieder unter anderem aus der Industrie, aus Verbänden und Umweltorganisationen stammen. Sie ist global tätig mit dem Ziel, den nachhaltigen Anbau von Palmöl und dessen Verarbeitung zu fördern.
Bei der Weiterentwicklung unseres Sortiments achten wir selbstverständlich darauf, dass es eine breite Auswahl an Produkten gibt, die ganz ohne Palmfett auskommen.